Petisi ditutup

Fahri Hamzah, Tarik penyataan anda dan Minta maaf atas pernyataan anda tentang buruh pabrik yang hanya menerima upah

Petisi ini mencapai 6.205 pendukung

Teman-teman buruh, khususnya buruh pabrik.. Semalam, tanggal 3 July 10 malam, saya menyaksikan berita di sebuah televisi swasta. Di sesi berita tersebut memberitakan tentang sidang paripurna untuk calon Panglima TNI yang baru  dan Calon Kepala BIN, dan televisi tersebut menyorot sidang paripurna yang kosong, tidak dihadiri oleh anggota dewan tetapi daftar hadir berkata lain, mayoritas di daftar hadir berjumlah 387 anggota dewan menghadiri sidang  paripurna tersebut.

Bukan secara visual kehadiran anggota dewan tidak sesuai dengan daftar hadir di atas kertas yang menyinggung saya, tetapi pernyataan Fahri Hamzah sebagai Wakil ketua DPR yang sangat menyingung ketika dia ditanya reporter televisi swasta tersebut kosongnya ruang sidang paripurna dan anggota DPR menghadiri sidang hanya dengan tandat tangan Pernyataan Fahri Hamzah "Teori kehadiran di parlemen berbeda  dengan di pabrik, Kehadiran di parlemen adalah voting right, hadir untuk mengambil keputusan, bukan seperti buruh pabrik yang hadir untuk menerima gaji"

Fahri Hamzah, apakah kau tahu, pengusaha tidak memberikan ke kami secara cuma-cuma upah ke kami, tetapi kami harus bekerja penuh, minimal 40 jam satu minggu bahkan bisa 70  jam satu minggu, dan sering tidak bisa menikmati matahari di rumah, bekerja dengan bercucuran keringat, berdesakan-desakan di angkutan umum dengan keselamatan yang rendah, bergulat dengan debu dan kehujanan untuk sampai di pabrik,  dan kadang dimaki-maki seperti binatang oleh atasan karena mereka juga ditekan demi tuntutan mengejar target produksi dan upah yang kami terima jauh dari kata layak dan dengan upah yang masih minimum, upah kami juga masih  harus di potong untuk jaminan-jaminan sosial yang seharusnya menjadi tanggung jawab negara dan jika kami tidak hadir kerja, maka kami buruh pabrik akan di PHK, dan walaupun kami rajin hadir, kami juga akan tetap terkena PHK jika pengusaha sudah tidak meginginkan kami bekerja kepada mereka.

Bagi teman-teman buruh se-Indonesia dan yang peduli buruh, mari kita tuntut Fahri Hamzah untuk menarik penyataan dan minta maaf kepada buruh-buruh Indonesia yang sudah merendahkan pekerjaaan buruh,  yang seolah-olah buruh adalah pengemis, dan kita tanpa bekerja kita hanya datang  ke pabrik untuk menerima upah dari Pengusaha.

Hari ini: Sobar mengandalkanmu

Sobar Gunandar membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Wakil Ketua DPR RI @Fahrihamzah, Tarik penyataan dan minta maaf atas pernyataan anda ttg buruh pabrik yg hanya menerima upah". Bergabunglah dengan Sobar dan 6.204 pendukung lainnya hari ini.