Turunkan UKT 50% sesuai kebijakan mendikbud dimasa pandemi covid 19

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Pada pandemi Covid-19 ini kami para mahasiswa sangat mengharapkan pihak institut teknologi sains dan kesehatan RS dr. Soepraoen Malang untuk memberikan keringanan UKT sebesar 50% sesuai permendikbud 25 Tahun 2020 terkait penyesuaian uang kuliah tunggal (UKT) yang telah dikeluarkan oleh Nadiem Makarim (Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan). Kami para mahasiswa sangat mengharapkan keringanan tersebut dikarenakan banyaknya mahasiswa yang keluarganya mengalami kendala finansial akibat pandemi covid-19, belum lagi banyaknya orang tua yang di phk dan sulit mendapatkan pekerjaan dalam kondisi seperti ini. Disamping itu kami para mahasiswa bisa lebih hemat biaya saat tidak menikmati fasilitas dan layanan kampus, dan kami dapat menggunakan sisa uang ukt tersebut untuk melakukan pembelajaran selama dirumah (daring). Jadi orang tua kami sangat mengharapkan agar pihak ITSK RS dr. Soepraoen Malang dapat mempertimbangkan dan mengelola keuangan kembali agar dapat membantu kami agar dapat melakukan kegiatan perkuliahan lebih baik lagi tanpa adanya kendala keuangan