Viber Out, Skype: Сделайте звонки на беларуские номера временно бесплатными!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

English / German

С 1994 года ни одни выборы в Беларуси не были признаны международным сообществом честными и справедливыми. Действующий президент остается у власти путем фальсификаций и репрессий.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По предварительным официальным данным Лукашенко получил более 80% голосов. Однако согласно независимым экзит-полам, победу одержала лидер оппозиции Светлана Тихановская. Эти данные подтверждаются цифрами с десятков избирательных участков, где удалось добиться честного подсчета голосов.

Для того, чтобы фальсифицировать выборы, власти Беларуси отключили в стране доступ к интернету, которого нет до сих пор. Это делает невозможным получение информации о том, что происходит в стране и оценку всей картины происходящего. Беларусы, живущие за границей, не могут связаться со своими родными и близкими, и не знают, в безопасности ли они.

Для беларусов и их друзей, живущих за границей, единственным средством связи с нашими близкими остаются международные телефонные звонки, которые очень дороги. Одна минута разговора по Viber стоит 51.3 евроцента, по Skype - 49.5 евроцентов. А звонить нам нужно много и многим. Мы могли бы заплатить эти деньги, но многим людям сейчас нужна поддержка - кто-то нуждается в лечении, кто-то в помощи юристов, кто-то должен выплатить гигантские штрафы по сфабрикованным делам, кто-то просто с тюрьме и им нужно собрать передачу, что-то был уволен по политическим мотивам и должен кормить семью. Нам кажется, что наши деньги сейчас важнее для тех людей, кто пострадал от несправедливости. И нам важно оставаться на связи со своими близкими в Беларуси!

Поэтому мы обращаемся к компаниям Viber и Skype и просим ваc — сделайте звонки на беларуские номера временно бесплатными и помогите людям из-за границы связаться с семьями в Беларуси!