Победа

Предусмотреть велодорожку при проектировании пешеходной тропы "Берег здоровья"

Эта петиция выиграла с 800 подписантами!

Во Владивостоке нет ни одной велодорожки.

Возможно, потому, что это город со сложным рельефом, а, возможно, по причине закостенелости мышления чиновников и нежелания идти на эффективные, но не популярные меры по улучшению транспортной инфраструктуры в городе.

Но пока оставим транспортные проблемы, тема данного письма о том, что даже в рекреационных зонах нашего города велосипедистам не рады. На эскизах реконструируемых парков велодорожек нет, а в существующие зоны отдыха с велосипедом даже не всегда пускают, приморский Океанариум тому яркий пример. Пешеходные зоны оборудуются с мыслью, что никто кроме пешеходов сюда не войдет, как последствия заблуждения - хаос: на велосипедах, самокатах, гироскутерах едут по тротуару, старушки пугаются, дети лезут под колеса.

Пешеходная тропа "БЕРЕГ ЗДОРОВЬЯ"

Следующая ее очередь пойдет от спорткомплекса "Олимпиец" (ул. Батарейная 2) до пляжа на мысе Кунгасный, и там, вроде, должна быть велодорожка, пара слов о ней есть, но на эскизах ее не видно. В середины зимы мы писали  письмо на мэра Владивостока, Веркеенко Виталия Васильевича, с просьбой все-таки предусмотреть велодорожку на данном участке и получили ответ, от управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока: 1 страница, 2 страница. Цитируем:

"Вместе с тем сообщаем, что согласно городскому проекту "Берег здоровья" было предусмотрено только выделение пешеходного пути, так как в соответствии с требованиями п.п. 4.5.3 ГОСТ Р 52766-2007 при совмещении велосипедной и пешеходной дорожки ширина полосы должна составлять не менее 2 м.

С учетом изложенного сообщаем, что организовать работы по оборудованию велосипедной дорожки (с установкой дорожных знаков 4.4.1 "Велосипедная дорожка" и/или 4.5.2 "Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением", и нанесением дублирующей дорожной разметки) на "Тропе здоровья" не представляется возможным."

А, между тем, кроме рекреационного значения, данная велодорожка может стать отличной транспортной альтернативой. За 15 минут добраться с самого центра, до Дальпресса, а, в перспективе, и до Второй речки!

Мы хотим чтобы администрация города Владивостока пересмотрела планы по организации тропы "Берег здоровья" и включила туда велодорожку по всей протяженности маршрута.

Владивосток не велосипедный город - это миф,и этот миф развеян уже давно. Городские велопарады пользуются большой популярностью, на велоэкскурсии нет мест за неделю, велопрокаты расширяют парк техники и количество станций. Многие привыкли думать, что велосипедисты - это какая-то абстрактная, ограниченная группа лиц со своими эгоистичными интересами, которые она отстаивает в ущерб всем остальным, но это правда в той же мере, как и то, что такой же группой являются посетители супермаркетов. Каждый из нас велосипедист, как я, вы или любой из людей стоящих сейчас в пробке и думающие о транспортной альтернативе этому ужасу. Мы не предлагаем сделать хорошо велосипедистам, мы говорим о том что велосипед может стать решением для многих общегородских проблем.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Савенко нуждается в вашей помощи с петицией «VelodorojkaVladivostok». Антон и 799 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.