Победа

Steam Link OS open-sourcing

Эта петиция выиграла с 8 подписантами!

It feels a little bit funny coming here and telling you that Linux and open source are the future of gaming” are the words that Valve Co-Founder and Executive Director Gabe Newell opened with during a panel at this (2013) year's LinuxCon held in New Orleans. (PC Gamer).

I think if G. Newell talks about open-source in gaming, Steam Link is not exclusion. If Debian is open-source OS and Steam is open-source program, so why software of Steam Link is closed-source? Why SteamOS for x64 (64-bit, AMD64) is opened and free, but for ARM is property of Valve? All these questions I want to ask Gabe Newell and superiors of Valve.

На русском языке:

"Немного забавно выходить сюда и говорить вам, что за Linux и open source будущее игровой индустрии" - слова, с которыми соучредитель и исполнительный директор Valve Гейб Ньюэлл выстыпал на открытии панели в этом году на ЛинуксКон проходящем в Новом Орлеане. (PC Gamer)

Я думаю, если Гейб Ньюэлл говорит о "open-source (открытый исходный код)" в игровой индустрии, Steam Link - не исключение. Если Debian это ОС с открытым исходным кодом и Steam - "открытая" программа то почему ПО Steam Link - "закрытое"? Поочему Steam OS для x64 (64-bit, AMD64) открыта и бесплатна, когда для ARM - собственность Valve? Все эти вопросы я хотел бы задать Гейбу Ньюэллу и главам Valve.

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Блиндовский нуждается в вашей помощи с петицией «Valve, Gabe Newell: Steam Link OS open-sourcing». Станислав и 7 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.