Minimum basic facility at Tiloi Bus Station, Amethi

0 व्यक्ति ने हसताकषर गये। 100 हसताकषर जुटाएं!

2011 के सरकारी आकड़ो के अनुसार तिलोई तहसील में 5, 02,052 की आबादी है, तिलोई बस स्टेशन से प्रमुखता सभी प्रमुख नगर जुड़ते है और तिलोई से बड़ी संख्या में प्रतिदिन कर्मचारी/ विद्यार्थी/ किसान/ नौजवान / बूढ़े-बुजुर्ग/ व्यापारी/महिला/बच्चे यात्रा करते है, बस कि संख्या/आवागमन इस बस बात का गवाह है|

यदि बसों की बैठने की छमता और प्रमुख नगरो को जोड़ने वाली बसों कि संख्या उपरोक्त हो तो लगभग 644 लोग प्रतिदिन यात्रा करते है, जिसमे यदि 40 % महिलाओं को माना जाए तो लगभग 250 बच्चिया/महिलाए यात्रा करती है, शौचालय की कोई व्यस्वस्था नहीं है खुले में शौच के लिए हम सब मजबूर है, बिल्डिंग भी जर्जर है, पानी पीने की कोई व्यवस्था नहीं है, बैठने की कोई व्यस्वस्था नहीं है, बाउंड्री वाल चारो तरफ से टूटी पड़ी है, समय सरणी लापता है, बिजली भी नहीं है, नालिया तालाब के आकार के है, लग रहा है कि स्वच्छता अभियान की जगह अस्वच्छता अभियान चल रहा है|

उत्तर प्रदेश परिवहन विभाग द्वारा प्रदेश के प्रत्येक बस स्टेशनो का वर्गीकरण किया गया है, जिसमे सभी बस स्टेशन को 5 वर्गों में रक्खा गया है जैसे A+, A ,B, C व D जिसमे न्यूनतम सुविधा का भी जिक्र किया गया है, यदि तिलोई बस स्टेशन को सबसे निचले यानी D केटेगरी का भी स्टेशन माना जाये तो सरकार की न्यूनतम सुविधा कुछ इस प्रकार होनी चाहिए

 पीने योग्य पानी, 2 इंडिया मार्का नल
 बिजली एवं बैठने योग्य समुचित व्यवस्था/शेड
 पंखे यात्री विश्राम शेड पर
 बेन्चेस/कुर्सी
 बुकिंग/ पूछताछ केंद्र
 शिकायत/ सुझाव पेटिका
 शौचालय/ पेशाब घर

इस विद्यमान अंतर के लिए हम और आप ही दोषी है, बस स्टेशन के मरम्मत और तिलोई के गौरव के लिए सभी लोगो को सभी पार्टी के बन्धन से विमुक्त होकर सामाजिक मुद्दों को लेकर आवाज उठाने कि जरूरत है अन्यथा बस स्टेशन के बाद पता नहीं और क्या क्या मिटेगा तिलोई से|

यह मेरे अपने व्यक्तिगत विचार है जरूरी नहीं कि सभी लोग मेरे से इत्तेफाक रखे लेकिन जो रखते है उनसे इस व्यवस्था कि उदारता के प्रति संघर्ष करने के लिए आग्रह/निवेदन जरूर करूँगा|
सादर सहित !!

आज — KSEI TILOI आप पर भरोसा कर रहे हैं

KSEI TILOI से "Uttar Pradesh Government : Minimum basic facility at Tiloi Bus Station, Amethi" के साथ आपकी सहायता की आवश्यकता है। KSEI TILOI और 13 और समर्थक आज से जुड़ें।