Выплатите зарплату работникам аэропорта Внуково!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Николь А. создал(а) эту петицию, адресованную UTG aviation services

Компания UTG aviation services , аэропорт Внуково, отказалась выплачивать зарплату своим сотрудникам и отправила их, включая семейных, с детьми (!), в отпуск за свой счет. Зарплаты нет. Денег нет. Самоизоляцию в стране продлили на месяц.

Отказ, разумеется, носит негласный характер, официальную бумагу заменил стыдливый звонок на телефон с просьбой написать заявление об отпуске за свой счет позже и по-хорошему, т.е. самостоятельно.

Нарушение законодательства: ст. 157 ТК РФ - оплата простоя не по вине работника, в том числе в результате обстоятельств непреодолимой силы  - выплата 2/3 официального оклада. Оклады у сотрудников маленькие.  Выплаты 2/3 официального оклада не последовало. Карантинные меры, принятые на уровне Правительства РФ в результате мировой пандемии, безусловно являются обстоятельствами непреодолимой силы.

Ситуация выглядит таким образом: количество рейсов в аэропорту сократилось в связи с ограничением многими компаниями полетов. Эта причина должна решаться на уровне работродателя согласно трудовому договору. Руководство Ю-Ти-Джи условия трудового договора нарушает и, вместо выполнения обязанностей стороны Работодателя, заключившей соглашение с Работником, удерживает заработную плату в размере суммы оклада, указанного в трудовом договоре. В целях экономии собственных средств.

Между тем, такие меры применимы лишь по причине неисполнения Работником своих обязанностей, прописанных в трудовом договоре.

Для людей, добросовестно испольняющие свои обязанности в месте, где вопросы безопасности (пассажиров, груза) особенно важны, получающих намного ниже среднего уровня столицы заработную плату, при этом проживающих в столице и рядом с ней,  в столичных расценках (квартплата, коммунальные услуги, продукты и товары основного потребления), к тому же имеющих семьи, поддержание привычного уровня жизни, наличие работы и оплата условий труда жизненно необходимы.

Представьте, если в аэропортах буду работать те, кому наплевать на правила работы так, как наплевать руководству аэропорта Внуково в целом, и комапании UTG в частности, на условия трудового договора (который призван нас защищать!) и оплату труда -  каков будет уровень безопасности ваших полетов??!

К чему мы придем? Летать станет по-настоящему страшно, ведь за вас станут отвечать незамотивированные люди, о которых не позаботились, об их семьях не позаботились, они находятся в постоянном состоянии нехватки и страха за будущее. Верят ли они в то, что делают? Думают ли о работе во время нее? Во время обеспечения безопасности ваших полетов?

Это крайне важная тема! Не позволяйте экономить на человеческом труде, пока мир не перешел на полную роботизацию.

Подпишите петицию!

0 людей подписали. Следующая цель: 100