Крик о помощи !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Добрый день!

Ко мне обратилась моя знакомая Минаева Евгения Викторовна с мольбой о помощи. Случилось так, что в 2016 году она развелась с мужем Александром. После расторжения брака их совместная дочь Колодкина Софья Александровна осталась с мамой. С этого момента воспитанием ребенка занималась мать. Отец особого желания и стремления к общению с ребенком не проявлял.

Вскоре Александр обрел новую семью и решил забрать дочь у матери. В мае 2017 года, пока Евгения была на работе, Александр приехал и забрал дочь.

Боже … Ребенок пропал!  Позже выяснилось, что Сонечка у папы, но где именно они находятся известно не было. На звонки Александр не отвечал, на контакт не выходил. Евгения не знала, что делать, куда бежать, а самое главное, как вернуть самое дорогое в жизни  – Дочь!

Евгения, не смотря на финансовые сложности (услуги правозащитников стоят сейчас не дешево) обратилась к известному адвокату. Подали исковое заявление об определении места жительства ребенка, начался судебный процесс, который явно закончится еще не скоро…

Евгения узнала адрес места нахождения ребенка только через 3 месяца после того как ее забрали. Как выяснилось, за это время, Александр забрал документы ребенка из школы ГБОУ МКЛ №1310 (ныне ГБОУ СОШ №1310) в которой училась Сонечка и перевел ее в другую школу. Все это происходило в тайне от Евгении! Самое удивительное, что ни у директора школы  Андрей Владимирович, ни у классного руководителя ребенка не возникло вопроса ПОЧЕМУ?! документы Сонечки забирает отец, в то время, когда всеми школьными вопросами с момента развода занималась только Евгения.

Самое страшное то, что отец ребенка всеми законными и незаконными способами чинит препятствия и не дает маме видеться с дочкой.

Пару раз Евгении удалось встретиться с Сонечкой, но нормально пообщаться не получилось. Александр стоял как надзиратель и постоянно подгонял: быстрей, быстрей, все, хватит!

Стоит сказать, что Евгения скромный, застенчивый, где-то даже затравленный человек, ей сложно отстаивать свои права и противостоять в одиночку тому беспределу который творит ее бывший супруг, но она мать и очень любит своего ребенка!

30 октября 2017 года Евгения с адвокатом приехали в МБОУ Одинцовскую СОШ №1 (Московская область, г. Одинцово, ул. Солнечная, д. 14) где в настоящее время в 4Б классе учится Сонечка, чтобы забрать ребенка из школы. Директор,

Оксана Владимировна, не разрешила  МАТЕРИ забрать своего дитя, (мать не лишена родительских прав). Основным аргументом директора было то, что она (директор) никогда ранее мать не видела, поэтому ребенка ей не отдаст. И это не взирая на то, что ей были предъявлены оригиналы документов !!!!(паспорт Евгении и свидетельство о рождении Софьи).  Более того, Директором был вызван наряд полиции с ОМОНом, как будто мать - террорист. После этих действий появился серьезный вопрос: что такого наговорил и сделал отец, что директор школы решилась на такие действия?

Поведением и манерой общения Директора школы и классного руководителя 4Б класса Евгения и её адвокат были мягко сказать удивлены. Директор постоянно перебивала Евгению и её представителя, говорила на повышенных тонах, а потом вообще заявила, что присутствующий представитель тут никто, что разговаривать она с ним не будет (это не взирая на то, что были предъявлены паспорт и нотариально оформленная доверенность на представителя) и попросила (скорее приказывала, выгоняла) покинуть территорию школы.

Классный руководитель 4Б Класса (она же заместитель директора по учебно-воспитательной работе) Моисеева Ольга Владимировна хоть и говорила, что она соблюдает нейтралитет и не встает ни на одну, ни на другую сторону, вела себя аналогично своему начальству.

Такое отношение, поведение и манера общения со стороны сотрудников образовательного учреждения как минимум не этично!

К вечеру все происходящее достигло своего апогея. Сонечку в приказном порядке с блюстителями закона …,  спросили, хочет ли она поехать к маме в гости. Ребенок поднял глаза на папу и спросил: «Можно в гости?». И тут начался театр одного актера… Папа начал ходить кругами и недовольным громким голосом изрек: «Езжай! Я тебе ничего не скажу!». Сонечка понимая, что сказала что-то не так, спросила: «Папа, ты расстроился?». Тут у папы началась истерика: «Да! Да, я расстроился! И мама расстроилась!». Следует пояснить, что говоря мама он имел ввиду женщину, с которой сейчас состоит в браке, а не Евгению (мать ребенка). Сонечка после такой выходки отца вообще боялся сказать хоть слово и на любой вопрос отвечала: я не знаю, папа прости!

Евгения, понимая тяжесть психологической нагрузки на Сонечку готова на время судебного разбирательства оставить жить дочку с папой, но очень страдает от разлуки и хочет хотя бы увидеть и побыть со своей дочкой. Ей не позволяют даже этого.

31 октября 2017 года Сонечка в школу не пришла, хотя ее отец в телефонном разговоре утверждал, что в школе она была.

Ребенка снова спрятали! Возможность общения полностью отсутствует! На мобильный телефон ребенка, чтобы хотя бы поговорить с дочкой, дозвониться невозможно!

Отец всеми силами старается убрать мать из жизни ребенка. И складывается так, что вся система нашего государства ему в этом помогает...

Несмотря на происходящее в школе 30.10.2017 Евгении удалось 5-7 минут поговорить с ребенком. Даже за такое незначительное время общения стало понятно, что на ребенка со стороны отца оказывается очень сильное психологическое давление. Ребенок боится сказать то, что может не понравится папе.

В сложившейся ситуации больше всего шок повергло то, что при живой матери имеющей аналогичные права, Отец делает все возможное для того, чтобы 9-летний ребенок забыл родную мать, а дочь его новую супругу называл Мамой...

Где искать правды и помощи Мать не знает...?

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Коченгин нуждается в вашей помощи с петицией «uszn_basmanniy@dszn.ru opeka-khamovniki@dszn.ru opeka-tagansk@dszn.ru opeka-tverskogo@dszn.ru ope: Крик о помощи !!!». Виктор и 257 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.