Rapatkan barisan untuk Korban dan Wilayah Kabut Asap!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Dalam beberapa hari ini terjadi bencana kebakaran hutan & lahan dan menjangkau di 6 Propinsi (Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Selatan, 81 Kabupaten, 1006 kecamatan dan 12.369 desa yang memapar lebih dari 30juta jiwa. (data from ACT). Hal ini sepertinya belum pernah berhenti dan menjadi bencana tahunan yang akan menyerang di dua pulau besar di Indonesia ini.

Pemerintah sudah mulai berkoordinasi dengan pihak terkait dalam mengatasi permasalahan ini tapi masih belum signifikan progresnya. Terjadi keresahan yang luas di masyarakat termasuk saudara-saudara kita di luar wilayah terdampak yang merasa resah terhadap situasi saat ini disana. Bayangkan jika Anda dalam sehari-hari tidak mendapat udara dalam kualitas terbaik. Efeknya bisa jangka panjang jika udara tidak sehat tersebut dihirup oleh anak-anak kita. Termasuk kami para komunitas pemuda yang ingin berkolaborasi dengan semua pihak yang peduli akan issue nasional berikut. Untuk saat ini kami dari komunitas FIM Balikpapan dan Balikpapan Youth Spirit akan melakukan penggalangan dana yang akan dibantu rekan-rekan dr Aksi Cepat Tanggap dalam penyalurannya.

Sampai saat ini tim ACT sudah ikut terjun langsung memadamkan api di lokasi titik-titik api yang tersebari di berbagai provinsi tersebut. Dan masih butuh bantuan dari segenap banyak pihak dalam penyelesaian ini.
Bersama mari kita bantu saudara-saudara kita yang membutuhkan dengan donasi dan infaq terbaik kita

Dana yang terkumpul akan didistribusikan ke tim Aksi Cepat Tanggap untuk program pemulihan korban dan trauma, serta penanganan kebakaran

Penyaluran & konfirmasi ke
No Rek BNI 0313869465, an. dwi fitrianingsih