Turunkan Spp

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Teman-teman, saudara/saudari, mahasiswa dan mahasiswi sekalian.

Dalam sebuah pandemi covid 19 yang kita alami saat ini, banyak sekali masalah-masalah baru yang telah terjadi di kehidupan kita semua, terkhususnya yang banyak di rasakan oleh teman-teman mahasiswa/i yang melaksanakan pendidikan di perguruan tinggi.

Biasanya kita datang ke kampus untuk menimba ilmu tetapi dengan adanya covid 19 ini, membuat kita selaku mahasiswa/i di seluruh bagian dunia untuk belajar via online yang sekiranya tidak seefektif belajar tatap muka.

Begitu pula yang dirasakan segenap mahasiswa mahasiswi yang berpendidikan di kampus UWGM samarinda.

Beberapa keluhan yang dirasakan oleh teman-teman sekalian yaitu:
1. Kondisi perekonomian keluarga menurun, dan minimnya pemasukan;
2. Konsumsi quota serta bahan bahan pangan meningkat;
3. Susah dalam melaksanakan kegiatan pendidikan via online, yaitu terkait tugas, konsultasi, ujian serta seminar proposal yg di lakukan secara daring dan dinilai kurang efektif;
4. Tidak menggunakan gedung kampus dan semua fasilitas yang ada;
5. Jadwal berubah ubah dari dosen yang mengajar via online;
6. Terhambatnya kuliah daring karna berada di tempat yang susah sinyal, sehingga sangat tidak efektif jika memberikan bantuan quota gratis.

Dengan ini, kami menyimpulkan bahwa kiranya pihak kampus dapat mempertimbangkan dan memberi bantuan kepada kami dengan:

1. Penurunan spp;
2. Subsidi kuota gratis selama pendidikan online;
3. Perbaiki sistem online.

Teman-teman mahasiswa/i sekalian, mari kita bersatu menyuarakan suara kita untuk masalah tersebut, sehingga kita dapat meringankan pengeluaran biaya, baik pengeluaran biaya keluarga dan diri kita sendiri, sehingga dalam pandemi covid 19 ini teman-teman mahasiswa/i beserta keluaga dapat mempertahankan kelangsungan perekonomian keluarga dan diri sendiri

Kami dari seluruh jajaran Bem Uwgm Samarinda menyuarakan keresahan teman-teman sekalian, untuk menggapai yang terbaik.

Salam dari kami, jaga diri dan tetap kuat menghadapi pandemi ini.