kompensasi SPP Universitas Duta Bangsa

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Dilain pihak, kampus Universitas Duta Bangsa Surakarta juga mengeluarkan surat edaran untuk melakukan perkuliahan secara daring/online melalui surat edaran rektor NOMOR 198/UDB/A.37-AK/V/2020 tentunya hal ini sangat berbeda dengan proses perkuliahan seperti biasanya. Dengan diberlakukannya kuliah berbasis online pastinya tidak ada fasilitas kampus yang digunakan sehingga mengurangi pengeluaran kampus karena semua dilakukan secara online tetapi dilain sisi, Mahasiswa membutuhkan biaya tambahan seperti pembelian paket data Internet. Hal inilah yang menjadi keluhan beberapa Mahasiswa hingga Orang Tua Mahasiswa.

Pada masa pandemi Covid-19 ini, banyak yang berharap ada keringanan yang diberikan Universitas Duta Bangsa terkait dengan pengurangan biaya SPP karena sebagian Mahasiswa atau Orang Tua Mahasiswa kesulitas dalam mencari nafkah dimasa pandemi ini. Pengurangan biaya SPP minimal 50% sangat memungkinkan dilakukan karena kebijakan kuliah secara online membuat kampus Universitas Duta Bangsa minim pengeluaran, dan didukung dengan Hak dan Kewajiban Mahasiswa.

Melalui petisi ini, kami meminta pihak Rektorat segera keluarkan kebijakan terkait pemotongan biaya SPP minimal 50%.

Teman-teman dukung terus petisi ini, supaya segera terealisasikan.

Salam dari kami

Mahasiswa Universitas Duta Bangsa