Penuhi Tujuh Gugatan Mahasiswa (TUGUMASA) Undip!

Reasons for signing

Sun Alfi Al Muchshi
Sep 16, 2020
Saya menandatangi petisi ini karena saya harap penentuan UKT di masa pandemik ini juga memperhitungkan kondisi ekonomi selama pandemik ini dan keringanan UKT bagi mahasiswa yang menjalankan kuliah daring.

Faizal Miftah
1 year ago
Saya mendukung dan ikut mengawal audiensi antara mahasiswa dengan pihak kampus

Prima Ghaniy
1 year ago
Agar undip bisa meringankan biaya ukt mahasiswa di semester gasal akibat pandemi ini

Hapsari Herdy
1 year ago
bapak rektor yang terhormat mohon turunkan ukt mahasiswa, di tengah pandemi seperti ini pasti semua perekonomian terdampak, walaupun ada yang tidak berdampak langsung kepada penghasilan, tetapi tetap berdampak terhadap kebutuhan sehari- hari, dengan menandatangani petisi ini saya mendukung tujuh gugatan mahasiswa universitas diponegoro

Alicia Afra
1 year ago
Saya menandatangani ini karena saya merasa dalam kondisi pandemi ini mayoritas sektor mengalami penurunan, terutama dalam pekerjaan, walaupun ayah saya bekerja di perusahaan swasta tidak memungkiri keadaan finansial di rumah tidak terganggu dan mengalami masalah, oleh karena itu saya merasa perlu adanya peringanan untuk ukt 7 juga atau yang diatas 2.400.000

Febrian Ardi Pangestu


Rangga Widhiarso
1 year ago
Saya mentandatangani ini karena saya merasa keberatan atas kebijakan UKT Undip. Saya merasa fasilitas kuliah yang saya gunakan terutama di masa pandemi Covid-19 tidak sebanding dengan jumlah dana yang harus dibayarkan. UNDIP sebagai PTN-BH seharusnya dapat memberikan keringanan di masa-masa sulit ini. Sekian, Terimakasih.

Safira Dwi Hanggraeni
1 year ago
sebagai mahasiswa akhir yang tinggal skripsian tp gak dapat keringanan, saya kecewa berat sama kampus sama sendiri, saya sudah tidak menggunakan fasilitas apa2 di undip tp saya tetap harus membayar penuh, padahal saya tinggal konsul2 saja sama dosen. awal2 bilangnya mau kasih keringanan yg tinggal skripsian, bullsh*t sekali.

Lailatul Mubarokhah
1 year ago
Saya menandatangani petisi ini karena saya Mahasiswa yang sayang terhadap keluarga, kampus, dan Indonesia

Qoirunnisa Novitasari