Kesepakatan Bersama Mahasiswa UBL dalam Menyikapi BOP di tengah Pandemi Covid-19

Kampus perlu bersikap profesional dan accountable dalam menanggapi isu BOP ini. Jika kampus merasa bahwa telah mempergunakan seluruh BOP yang dibayarkan secara penuh oleh seluruh mahasiswanya selama kuliah daring (dimana mahasiswa tidak menggunakan fasilitas kampus sama sekali selain website elearning) maka tidak ada yang perlu disembunyikan. Berikan transparansi penggunaan BOP mahasiswa selama kuliah daring, jika memang tidak ada yang salah dari pihak kampus. Kampus lah yang seharusnya menjadi role model bagi mahasiswanya dalam menerapkan nilai-nilai kebudiluhuran yang menjadi branding "andalan" kampus. Mana nilai jujurnya? mana nilai bertanggung jawabnya? mana nilai tidak korupsinya?Jangan sekedar tagline "cerdas berbudiluhur" dikumandangkan setiap hari di kampus, tapi para pemangku kebijakannya justru mempertontokan perilaku yang bertolak belakang sama sekali. Jangan sampai "cerdas berbudiluhur" cuma sekedar jadi jargon yg gk bernilai apa-apa dan minim implementasi terutama dri pihak kampus sebagai pencetusnya sendiri.

Gidion Daud, Jakarta, Indonesia
1 year ago