Kesepakatan Bersama Mahasiswa UBL dalam Menyikapi BOP di tengah Pandemi Covid-19

Reasons for signing

Danny Purwanto
1 year ago
Pihak Rektorat dan Manajemen tlg dengarkan suara kami... jadilah pemimpin pendidikan yg berjiwa besar..kondisi saat ini harus disikapi dengan hati nurani yg luhur...banyak para orang tua yg kena phk, pengurangan penghasilan, kekurangan murid bagi guru2 paud, dsb, manajemen juga harus mengedepankan jiwa sosial bagi para mahasiswa. . Jangan sampai intansi pendidikan untuk bisnis semata untuk kepentingan sekelompok..

Irman Saputra
1 year ago
Saya menandatangani petisi ini karena saya ingin dimanusiakan sebagai manusia.

Gidion Daud
1 year ago
Kampus perlu bersikap profesional dan accountable dalam menanggapi isu BOP ini. Jika kampus merasa bahwa telah mempergunakan seluruh BOP yang dibayarkan secara penuh oleh seluruh mahasiswanya selama kuliah daring (dimana mahasiswa tidak menggunakan fasilitas kampus sama sekali selain website elearning) maka tidak ada yang perlu disembunyikan. Berikan transparansi penggunaan BOP mahasiswa selama kuliah daring, jika memang tidak ada yang salah dari pihak kampus. Kampus lah yang seharusnya menjadi role model bagi mahasiswanya dalam menerapkan nilai-nilai kebudiluhuran yang menjadi branding "andalan" kampus. Mana nilai jujurnya? mana nilai bertanggung jawabnya? mana nilai tidak korupsinya?Jangan sekedar tagline "cerdas berbudiluhur" dikumandangkan setiap hari di kampus, tapi para pemangku kebijakannya justru mempertontokan perilaku yang bertolak belakang sama sekali. Jangan sampai "cerdas berbudiluhur" cuma sekedar jadi jargon yg gk bernilai apa-apa dan minim implementasi terutama dri pihak kampus sebagai pencetusnya sendiri.

Julieta Vennia
1 year ago
Keuangan aku dibatasi oleh orang tua jadi disuruh untuk tidak terlalu boros dan menggunakan uang dengan lebih bijak dan bermanfaat biasanya aku dikasih uang jajan 500 ribu ini malah 50 ribu來來

Dinda Ryandini
1 year ago
Saya menandangani petisi ini karena dampak virus covid-19 pada perekonomian mahasiswa itu sangat besar, apalagi dihadapkan dalam pembayaran semester kuliah pada saat ini, dimana BOP dirasa memberatkan mahasiswa sebisa mungkin adanya keringanan pada pemotongan biaya tersebut.

Erieal Setiawan
Penting

Alif Setiyawan
1 year ago
Semua kena dampak dalam segi ekonomi, gaji orang tua saya menurun dan kerjanya tidak setiap hari sekarang, mohon kebijakannya:)

Natasya Saputri
1 year ago
Banyaknya pengeluaran dan kurangnya pemasukan.

Kevin Anggara
Potong BOP selama pendemi