Право человека жить на здоровой планете

0 have signed. Let’s get to 50,000!

Deutsch | English | Español | Français | Italiano | Svenska | Türkçe | БеларусΕλληνικά

Более миллиона биологических видов находится на грани исчезновения. Потепление климата идет небывалыми темпами. Нас окружает смертельная пандемия. Все это происходит из-за того, что мы губим природу.

Наша планета борется за выживание.

С точки зрения науки ситуация предельно ясна: у истоков этих планетарных кризисов, угрожающих самому нашему выживанию и выживанию множества других видов, - бездумная эксплуатация природы.

Поэтому мы хотим, чтобы Организация Объединенных Наций признала новое право человека: право на здоровую окружающую среду. Положение критическое. Мы хотим, чтобы вы подписали эту петицию, поделились ею, и тогда мы сможем добиться реальных изменений.

Это новое право человека требует немедленных действий, оно амбициозное, но осуществимое. На самом деле право на здоровую окружающую среду признано в конституции и законах более 100 государств. Но этого недостаточно. Мы все живем на одной планете, нас окружает одна природа, поэтому нам нужно одно всеобщее право. Кроме того, всеобщие права подстегивают работу на местах и их соблюдение строже контролируется.

Воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, земля, на которой мы растим хлеб, - все это влияет на наше здоровье. Пора признать, что право на здоровую окружающую среду имеет важнейшее значение для выживания человека.

Реализация этого права позволит нам вернуть Землю на путь глобального зеленого восстановления. Мы сделаем решающий шаг, чтобы изменить отношения между человеком и природой.

Лишь на планете, где природа и люди живут в гармонии друг с другом, мы сможем в будущем предотвращать пандемии, успешно бороться с изменением климата и с истощением биологического разнообразия.

Если все останется по-старому, мы обречены на дальнейшее падение в пучину разрушения. Нам нужно право жить на здоровой планете! #1Planet1Right

Мы - это глобальная коалиция, которая глубоко обеспокоена выживанием человека и планеты. В частности, мы призываем ООН:

1. Проголосовать за включение права на здоровую окружающую среду в Совете по правам человека ООН, Генеральной Ассамблее ООН, а также в ходе Саммита ООН по биоразнообразию, который состоится в середине сентября 2020 года.
  2. В конечном итоге включить право на здоровую окружающую среду во Всеобщую декларацию прав человека.

Подписывая эту петицию, мы посылаем мощный сигнал Организации Объединенных Наций и ее соответствующим органам о том, что граждане Земли требуют скорейшего обсуждения этого нового права человека и голосования по нему.