Давайте способствовать миру, предоставляя укрытие российским дезертирам!

0 have signed. Let’s get to 1,000!
At 1,000 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Deserters Welcome started this petition to Unione Europea

Russian

Мы считаем, что нужно всеми силами противостоять безжалостному нападению России на Украину. В этой войне, как и во всех войнах, больше всего страдают мирные жители и молодые люди, призванные на военную службу.

Одной из эффективных стратегий противодействия российскому вторжению в Украину было бы открытие Европейским Союзом своих границ не только для мирных жителей, спасающихся от войны, но и для российских дезертиров и молодых людей, годных для военной службы и невиновных в военных преступлениях.

Такое решение могло бы значительно снизить и без того низкую готовность русских солдат к войне. Помимо того, что это осложнит военную операцию, это также обеспечит гуманитарную защиту для российских граждан, выступающих против войны, развязанной российским правительством.

Использование системы убежища таким образом было бы подлинным укреплением мира. Эта стратегия может быть даже более эффективной, чем долгосрочные экономические санкции.

Мы предлагаем правительству Финляндии начать законодательную подготовку в соответствии с этой инициативой. Поскольку предоставление разрешений на временное проживание или убежища российским дезертирам потребует единых действий и решений со стороны Европейского Союза, мы предлагаем правительству Финляндии начать продвигать этот вопрос и на уровне всего Европейского Союза.

Подписывая эту петицию, вы поддерживаете продвижение этого вопроса в Финляндии и в Европейском Союзе.

0 have signed. Let’s get to 1,000!