Добавим эмодзи национального флага Беларуси

Добавим эмодзи национального флага Беларуси

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Viačasłaŭ Michajłaŭ создал(а) эту петицию, адресованную Unicode Consortium и

Be   En

Уважаемый Консорциум Юникода,

уже более полугода народ Беларуси ведёт борьбу за свою свободу и демократию. Задержаниям и арестам подверглись 33 000 граждан Беларуси. За решёткой находятся сотни людей, 220 из них уже признаны политзаключёнными. Несколько патриотов были убиты режимом Лукашенко, некоторые пропали без вести.

Только беспрецедентными репрессиями, которых Европа не видела с конца Второй мировой войны, режиму удалось удержаться. Сейчас Лукашенко ужесточает все возможные законы, чтобы запретить людям высказывать своё недовольство. Репрессиям подвергаются все, кто может бросить вызов режиму: свободная пресса, деятели культуры, издатели.

Одним из самых ужасных запретов является запрет беларусского национального символа: бело-красно-белого флага. Под этим флагом в 1918 году наша страна впервые обрела независимость. В 1991 году этот флаг, как символ стремления нашего народа к независимости, снова стал государственным. Как только Лукашенко пришёл к власти, он вернул старый флаг БССР, который был навязан нашей стране СССР. Беларусь стала страной, у которой различаются государственный и национальный флаги. Началось преследование сторонников национального флага. Его было запрещено вывешивать в публичных местах, брать с собой на стадионы.

С началом протестов против диктатуры, национальный флаг стал символом борьбы народа Беларуси за свои права. Под этим флагом были убиты такие герои новой Беларуси, как Александр Тарайковский и Роман Бондаренко. Режим Лукашенко начал новый виток борьбы с национальным символом Беларуси. Даже за вывешенный у себя дома флаг, можно угодить за решётку. В свою очередь, власти старательно развешивают государственный флаг на тюрьмах и автозаках.

Теперь настал новый виток истерии: Лукашенко хочет сделать этот символ экстремистским. Это значит, что за его использование будет грозить уголовное преследование.

Мы просим Консорциум Юникода поддержать народ Беларуси в его борьбе за свои права и добавить национальный беларусский флаг в таблицу кодировки Юникода. Для беларусов сейчас важно понимать, что они не одни в борьбе с диктатурой!

Жыве Беларусь!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!