أنقذوا طلاب الصف السادس الاعدادي

0 have signed. Let’s get to 500!
At 500 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Union of Iraqi students started this petition to UNICEF UNICEF and

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,

اما بعد ...

هذه العريضة من اجل وضع النقاط على الاحرف ووضع قرارات جدية لطلاب الصف السادس الاعدادي ,نرجو من جميع الطلاب مساندة هذه العريضة ومشاركتها في جميع مواقع التواصل الاجتماعي من أجل تحقيق ابسط مطالب الطلاب المظلومين ..

نود ان نشارككم نبذة بسيطة عن طلاب السادس الاعدادي في سنة 2019/2020 لقد مروا بأصعب الظروف والمصاعب و الاضطهاد والقتل منذ بداية اندلاع ثورة 10 اكتوبر في العراق والطلاب مساندين للثوار الاحرار , اغلقت جميع المدارس للاضراب ضد حكومة القتل والفساد المنحلة تعرضوا لجميع انواع القتل والتهميش والتعذيب والاضطهاد مطالبين لابسط حقوق العيش الكريم ومقومات الحياة

وبعد توقف المدارس عن الدراسة والاحداث التي مرت حلت علينا جائحة كورونا وتوقفت المدارس ايضا مرة اخرى لدرجة الطلاب لم يكملوا فصل واحد من كل مادة في مدارسهم والتجئوا الى التعليم الالكتروني واليوتيوب تعرضوا للعديد من المصاعب في هذه السنة من ظلم وقتل وتهميش منذ بداية مظاهرات 10 اكتوبر طلاب قتلوا بدم بارد والان بعدما حلت علينا جائحة كورونا الكثير من الطلاب مصابين بفايروس كورونا ومهددين بالموت في اي لحظة , نعلم جميعا ان هنالك اكثر من 400 الف طالب في الصف السادس الاعدادي وهذه الشريحة جدا مهمة في المجتمع اذا ذهبوا الى امتحانات البكلوريا سوف تصبح كارثة صحية في العراق لان العراق الان نظامه الصحي منهار لدرجة الاطباء والممرضين والممرضات هم أنفسهم غير قادرين مجهزون بتجهيزات كاملة من اجل حماية أنفسهم و الان هم أغلبهم مصابين بفايروس كورونا والمستشفيات مملوئة بالمصابين وموبوئة فكيف سيتم الحفاظ على أكثر من 400 الف طالب بكمامة وكفوف ... !؟

ارجوكم لا تستهينون بحياة الطلاب لانها اغلى من ورقة امتحان في هذا الظرف الصعب والاستثنائي ويجب على وزارة التربية والتعليم العراقية العمل على ايجاد قرار جدي ومقنع لانقاذ حياة الطلاب هم وعوائلهم كافة

لان الطالب الواحد المصاب سيعمل كارثة في عائلته فكيف اذا كان اكثر من 400 الف طالب ونعرف جميعا ان عائلة الطالب فيها الموظف والضابط والمحامي والمعلم والاستاذ الخ .. سينتقل الفايروس بسرعة رهيبة من شخص لشخص اخر والعراق الان نظامه الصحي منهار ..!!

الطلاب الان في اتعس الظروف يجب عليكم اعطاء قرار واضح وجدي للصف السادس الاعدادي لان هذه المرحلة حرجة جدا وصعبة نفسيا وفكريا وصحيا فكروا بأنسانية ورحمة لهولاء الطلبة وتركوا الانانية والمجاملات بحق ابنائكم الطلبة جميع المراحل الدراسية من الصف الاول الابتدائي الى الخامس الاعدادي اخذوا فرصة جيدة من القرارات وحتى الجامعات الان تعليمهم الكتروني حفافظا على ارواحهم لذا نطالبكم الان بأختيار واعلان وتطبيق احد هذه المقترحات الثلاث ادناه والنقطة الرابعة الزامية :

1. تأجيل الامتحانات الى الشهر التاسع

2. المعدل التراكمي (اختياري وليس اجباري) للطالب

3. الامتحانات الالكترونية

4. الدخول الشامل لطلاب الخارجي

مطالبنا واضحة وصريحة لكم يا وزارة التربية والتعليم العراقية نطالبكم بتطبيق هذه المقترحات نرجو من جميع الطلاب مشاركة هذه العريضة في جميع مواقع التواصل الاجتماعي لأزيصال اصواتنا ومقترحاتنا الى وزارة التربية والتعليم العراقية والى وزارة الصحة العراقية والى المنظمات الانسانية ومفوضية حقوق الانسان في العراق أرجو عدم السكوت عن مطالبكم اخواني و اخواتي..

والله ولي التوفيق .

0 have signed. Let’s get to 500!