UEFA, отстраните Россию от проведения матчей ЧЕ-2020/remove Russia from hosting EURO 2020

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Артём Воронцов создал(а) эту петицию, адресованную UEFA и

Уважаемые УЕФА, Алекcандр Чеферин и другие члены исполнительного Комитета, а также спонсоры ЧЕ-2020

Мы, граждане России, фанаты футбола обращаемся к Вам с просьбой запретить проведение матчей ЕВРО-2020 в России и перенести запланированные игры в другие страны в связи с политическими репрессиями, происходящими в нашей стране, ограничением демократических прав и свобод граждан, использованием химического оружия против несогласных с действующей властью.
Спорт не должен быть частью политики, но в последние годы российская власть последовательно использует спортивные события для отвлечения внимания собственных граждан и мировой общественности от нарушения прав и свобод, как это было с Олимпийскими Играми 2014 года, Чемпионатом Мира по футболу 2018 и др. За последние две недели на мирных акциях протеста в поддержку незаконно арестованного политика А.Навального были задержаны более 10 000 человек. Задержания проводятся максимально жестко и жестоко, на грани, частично задерживают людей, которые не участвуют в акциях протеста, просто проходя мимо. В отделениях полиции на задержанных оказывается давление, им не предоставляют адвоката, держат долгое время без воды и еды в стесненных условиях. Российская власть четко и цинично транслирует свою позицию, что все кто не согласны с ней являются преступниками без прав, тем самым нарушая базовые принципы демократии и прав человека.
Сегодня мы просим Вас не легитимизировать насилие в России против собственных граждан и пересмотреть Ваше решение о проведении отдельных игр ЕВРО-2020 в России.

С уважением к Вашей работе и с любовью в сердце к футболу,

Болельщики России.

0 людей подписали. Следующая цель: 500