ट्विटर इण्डिया का जातिवाद

0 व्यक्ति ने हसताक्ष्रर गए। 500 हस्ताक्षर जुटाएं!

प्रिय मित्रों नमस्कार!

मैं अनिरुध्द यादव आप सभी को ट्विटर इण्डिया के जातिवादी चेहरे से अवगति कराना चाहता हूँ। ट्विटर इण्डिया के मैनेजिंग डॉयरेक्टर मनीष माहेश्वरी जी ने जब से ये जिम्मेदारी संभाली है तब से ट्विटर इण्डिया का दलित ,पिछड़ों ,आदिवासी ,मुसलमानों के प्रति व्यबहार बहुत ही ज्यादा खराब हुआ है। समतामूलक विचारों को रखने सामाजिक न्याय व बराबरी की बात करने व शोषण के खिलाफ मुखर आवाज उठाने बाले बहुजनों की आवाज को ट्विटर इण्डिया ने मजबूती से दवाने का काम किया है। आवाज उठाने बाले दिलीप मण्डल, हंसराज मीणा ,प्रो.रत्न लाल ,संजय हेगड़े जैसे तमाम एक्टविस्ट के ट्विटर खातों को सस्पेंड करने का काम किया है। हालाँकि बाद में बिरोध बड़ता देख अकाउंट रिस्टोर किया। इसी तरह बहुजनों को ब्लू टिक देने में भी ट्विटर इण्डिया भेदभाव करता है कई ऐसे अपर कास्ट के व्यक्तियों को ब्लू टिक दिया गया जो सामाजिक माहौल बिगाड़ने,समाज बिशेष को गाली देने का काम करते हैं। अजीब तो ये है कि उनमें से ज्यादतर बो लोग हैं जिनके 1k ,2k,5k फ़ॉलोअर्स ही हैं व जिनको जमीन पर कोई नहीं जानता है। मै पिछले 5 साल से जमीन पर लड़ रहा हूँ पिछले 2 साल में 5 वार अपना खाता @YadavsAniruddh को सत्यापित करने के लिए आवेदन कर चुका हूँ फिर भी मुझे सत्यापित नहीं किया। मैं राष्ट्रीय युवा मोर्चा ,मण्डल आर्मी व राष्ट्रीय छात्र मोर्चा का राष्ट्रीय अध्यक्ष व मानवा धिकार महासंघ का संस्थापक हूं और मेरे 12k से अधिक फ़ॉलोअर्स है। हालाँकि ट्विटर इण्डिया ने बिरोध बड़ता देख प्रो.दिलीप मण्डल, चन्द्र शेखर आजाद ,कुश अम्बेडकरवादी व हँसराज मीणा का ही अकाउंट ब्लू टिक किया है। जबकि हमारी माँग 500 गैर राजनीतिक दलित पिछडो आदिवासी मुसलमानों के खाते ब्लू टिक करने की थी ताकि हम भी इस प्लेटफार्म के जरिये अपनी आवाज उठा सकें। तो क्या ट्विटर को मेरा खाता व अन्य साथियों का खाता सत्यापित कर ब्लू टिक नहीं देना चाहिए? क्या ये ट्विटर इण्डिया का जातीय भेदभाव नहीं है? या फिर ट्विटर इंडिया चाहता है कि बहुजन उसके कार्यालय पर आकर प्रदर्शन करें?