「児童の性的搾取に関するポリシー」改定の撤回を求めます。

Reasons for signing

中野 康則
2 years ago
今回のTwitterのポリシーに関して次のような意見もあります。 https://t.co/TDvT73NjI1

この意見がその通りに運用され、表現の自由が脅かされないのなら
よろしいのですが、それならそれでポリシーの表記をわかり易く正してほしいので、良い方向への舵切り、何らかの変化を期待し賛同しました。

Hori Kosuke
2 years ago
性的コンテンツに対する無理解も甚だしい。
性犯罪と性的コンテンツは分けて然るべきである。性的コンテンツの嗜みが実際の犯罪を誘発するという確証は存在せず、むしろ抑制に働く傾向にある。
「児童は純真無垢」というのは幻想である。当該ポリシーに含まれている「妄想」「性的に露骨な会話」は自然なことである。これは道徳とか性規範に関わることではない。あまつさえ実際の行為に及ぶ者も存在する以上、児童への影響を理由に性的コンテンツを排除することは軽薄である。
ましてや非実在の対象までも一元的に規制するとは、断片的な児童像の押し付けに他ならない。
いくら性的コンテンツを規制しようとしても、性犯罪が無くなることはない。児童は決して性的コンテンツ排除の道具ではない。

小田倉 拓也
2 years ago
「米国基準」なのは理解したうえで、「思考そのものの検閲弾圧」がいくらでも可能としか思えないこの規約には違和感を覚えざるを得ない。基準の再考を望む

太田 久眞
2 years ago
ありがとうございます。
多国語掲載(言語ごとに表示ページを変える)ができるかどうか調べるのと、後は他の方が出てこられるかどうか少し見極めたいので、正式なお願いはもう少しあとになりますが…

Igarashi Hiroshi
2 years ago
追記1、英語ならば対応可能です。