Petition Closed
Petitioning TVOne and 2 others
This petition will be delivered to:
TVOne
tvOne
Ardi Bakrie

TVOne: Kembalikan RadioShow tvOne

Bukan sinetron, bukan acara musik yang penontonnya dibayar, bukan juga acara yang klaim live music padahal lipsync. Tapi karya anak bangsa yang memang layak ditampilkan dan memberikan sudut pandang baru terhadap komunitas musik.

Itulah “Radio Show TVOne”!

Kecewa sekali minggu lalu pada saat mereka mengumumkan Radio Show memasuki episode akhir! Tak akan ada lagi karya musik ditampilkan dari segala genre, lalu diulas secara menarik oleh sosok-sosok yang mumpuni. Tak akan ada lagi acara musik yang menambah pengetahuan musik dan pengaruh positifnya bagi kehidupan masyarakat kita.

Ini tak boleh berakhir. Bring back our RADIO SHOW! Sudah waktunya kita bertindak. Kalau banyak yang bersuara, moga-moga pihak TVOne mendengar dan program ini bisa dilanjutkan.

Letter to
TVOne
tvOne
tvOne Ardi Bakrie
Pernah nonton Radio Show TV One?

Ini bukan sinetron. Bukan acara musik yang penontonnya dibayar. Bukan juga acara musik yang klaim live music tapi ternyata lipsync. Radio Show TV One adalah karya anak bangsa yang memang layak ditampilkan. Sebuah program televisi yang memberikan sudut pandang baru terhadap komunitas musik.

Saat ini, Radio Show memasuki episode akhir! Tak akan ada lagi karya musik ditampilkan dari segala genre, lalu diulas secara menarik oleh sosok-sosok yang mumpuni. Tak akan ada lagi acara musik yang menambah pengetahuan musik dan pengaruh positifnya bagi kehidupan masyarakat kita.

Ini tak boleh berakhir. Bring back our RADIO SHOW! Sudah waktunya kita bertindak. Semoga jika banyak dari kita yang menyuarakan, program ini bisa dilanjutkan.

Saya terhentak mendengar program Radio Show TV One mau diakhiri. Banyak pecinta musik dan warga umum yang menyukainya. Mencintainya. Memang ada banyak program musik di televisi lain. Tapi yang satu ini, Radio Show, beda! Berat! Berat banget menerima kenyataan untuk kehilangannya.

Radio Show adalah tayangan yang memberikan inspirasi bagi berbagai kalangan musik yang bukan berasal dari industri arus utama (mainstream). Tak sedikit yang menganggap bahwa acara ini memeriahkan belantika musik dan semakin memajukan mutu bermusik secara live.

Saat-saat garap bareng kru Radio Show, saya sering berpikir “Inilah waktunya bagi berbagai sudut pandang yang tidak biasa untuk unjuk gigi. Inilah kebebasan berekspresi. Ini negara demokrasi." Ini ajang pertunjukan live music yang sesungguhnya, jujur dan bermutu.

Sekali lagi, yuk, bring back our RADIO SHOW! Sudah waktunya kita bertindak. Jika banyak dari kita yang menyuarakan, program ini bisa dilanjutkan.