TUTUP CANDI BOROBUDUR UNTUK UMUM, FOKUS UNTUK IBADAH DAN PENDIDIKAN

Tanda tangan: 26Tujuan Berikutnya: 50

Alasan pentingnya petisi ini

Dimulai oleh Edy Chandra

Kebijakan yang dikeluarkan akhir-akhir ini untuk Candi Borobudur adalah untuk menjaga candi itu sendiri. Kita harus menjaga warisan dari nenek moyang ini untuk bertahan dan tetap eksis. Namun tujuan utama candi itu dibangun adalah untuk Ibadah umat Buddhis. Jadi melalui petisi ini saya ingin mengajak agar kita meminta kepada pemerintah untuk menutup akses ke atas candi. Atas candi hanya digunakan untuk ibadah umat Buddhadan pendidikan serta penelitian saja. Hal ini bukanlah eksklusif atau sangat keras. Sebab kebanyakan candi / pura dimanapun seperti di BAli juga tertutup untuk dimasuki kedalam. Dan pengunjung tetap bisa menikmati Candi dari pelataran, serta Pemerintah disarankan membangun museum disekitarannya yang menerangkan gambar-gambar yang ada pahatan dinding serta memperjelas gambar. Dengan menjalankan hal diatas melalui petisi ini kita berharap (1) Candi Lestari (2) Keindahan tetap bisa dinikmati (3) Semakin tersampaikan kebikjasanaan yang disampaikan melalui cerita-cerita pada pahatan candi diatas. Terima Kasih

Tanda tangan: 26Tujuan Berikutnya: 50