Petisi ditutup
Mempetisi Mendikbud M.Nuh dan 1 penerima lainnya

TUNTUT PERNYATAAN MISOGINIS MENDIKBUD

Pejabat publik di Indonesia telah berulang kali memberikan pernyataan-pernyataan misoginis yang melukai perempuan. Contoh terakhir adalah ucapan misoginis yang dinyatakan oleh M.Nuh, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI tentang seorang siswi korban perkosaan berumur 14 tahun. Ucapan yang tidak pantas yang dilakukan oleh Mendikbud perlu dituntut akuntabilitasnya. Bila anda setuju bahwa ucapan pejabat publik yang merendahkan kaum perempuan perlu dituntut maka tanda tangani petisi ini. Setiap jumlah tanda tangan yang terkumpul akan segera diinformasikan secara otomatis ke email akun Mendikbud.

Petisi ini dikirim ke:
  • Mendikbud
    M.Nuh
  • KEMENDIKBUD
    M NUH, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI

PELITA UI telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 402 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: PELITA mengandalkanmu

PELITA UI membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "TUNTUT PERNYATAAN MISOGINIS MENDIKBUD". Bergabunglah dengan PELITA dan 401 pendukung lainnya hari ini.