Tolak pengharaman game pubg

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Untuk organisasi MUI yang saya hormati

Saya mewakili pemain pubg mobile indonesia menolak fatwa pengharaman game pubg. Karna ini terasa janggal, apa dasar pengharaman game pubg? Jika pengharaman game pubg didasari dengan penembakan game new Zealand, sekali lagi, Menurut saya ini terasa janggal karena penembakan di new zealand didasari dengan motif anti islam dan anti imigran. Ini tidak ada sama sekali hubungannya dengan game pubg, jika pengharaman game pubg didasari dengan unsur kekerasan dan penembakan, kenapa game yang sudah lama beredar di indonesia yaitu grand theft auto tidak diharamkan sejak dari dulu, padahal dampak yang diakibatkan dari game grand theft auto jauh lebih bahaya dari game pubg mobile, didalamnya ada unsur kekerasan, kita bisa membunuh siapapun disana, ada juga unsur perzinahan, dan unsur kriminal, dan satu lagi, jika pengharaman game pubg mobile didasari karena adanya unsur kekerasan, kenapa sinetron yang sekarang ada dan sebelumnya di tv seperti anak langit dan anak jalanan tidak dikaji pengharamannya? Padahal, justru ini jauh lebih bahaya lagi dari pubg mobile, semua orang bisa menikmati, menonton dan meniru adegan adegan tidak pantas didalamnya ( termasuk anak anak ), sedangkan game pubg yang tidak semua orang bisa memainkannya karna harus menggunakan perangkat yang mumpuni dan tidak semua orang tertarik dengan pubg mobile dikaji pengharamannya? Ini sangat terasa kejanggalannya menurut saya. Bapak atau ibu yang saya hormati, dalam game pubg tidak selamanya membunuh, tidak selamanya berunsur kekerasan, ada unsur kerjasama, strategi, bertahan hidup dan yang lainnya. Bapak atau ibu yang saya hormati, sebelum adanya game pubg, ada game tembakan yang sangat populer di indonesia yang lebih intens unsur pembunuhan dan kekerasanya yaitu point blank dan counter strike, lantas kenapa tidak ada kajian pengharamanya?

Game tembakan didunia ini tidak hanya game pubg, sebelumnya juga ada banyak game tembakan yang lainnya

lantas kenapa hanya game ini yang diharamkan? Dan kenapa tidak mengharamkan game populer yang sebelumnya?

Hari ini: Yayat mengandalkanmu

Yayat Nur hidayat membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Tolak pengharaman game pubg". Bergabunglah dengan Yayat dan 499 pendukung lainnya hari ini.