Разработчики «Day R Survival», Мы требуем пересадку сердца для Нашей Любимой игры!

Разработчики «Day R Survival», Мы требуем пересадку сердца для Нашей Любимой игры!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Артём Воробьев создал(а) эту петицию, адресованную tltGames и

  Данное обращение я адресую, как к разработчикам «Day R Survival», так и к авторам каналов по «Day R» на видеохостинге «YouTube» и аудитории нашей игры. Попрошу всех распространить данную петицию под тематическими видеороликами по игре «Day R Survival». Спасибо!

  Я понимаю, что не все любят читать  длинные текста. Поэтому постарался написать, как можно комплексно, но максимально лаконично. В любом случае я выражаю вам большую благодарность за неравнодушие и терпение. Спасибо! Итак, запаситесь печеньками, я начну.

  Сколько же прошло времени с момента выхода 421 версии «Day R Survival», я тогда ещё мелким был! Как сейчас помню, то время когда я играл летом, сидя на кровати по несколько часов, на даче в перерывах между помощью дедушке в огороде и по выходным. Сколько раз я начинал прохождение игры заново, но всё-таки не понижал сложность с самой высокой. Сейчас спустя столько лет я понимаю, что с легкостью смогу пройти через те же игровые «трудности», которые мне казались непреодолимыми на старте моего знакомства с игрой. Может кто-то еще помнит те атмосферные трещащие звуки костра и незабываемую нагнетающую мелодию старых версий, вперемешку со скрежетом металла в городских локациях? Эти звуки навсегда врезались мне в память. Помню какова была моя радость, когда спустя десятки смертей от дизентерии, болезней, травм и радиации, я понемногу набирался опыта и продвигался всё дальше и дальше. Также помню, как я открыл для себя плот с мотором, когда он был добавлен в последующих обновлениях.  Сколько нового открылось передо мной - этот транспорт поистине уникален! В связке с велосипедом с тележкой он позволял экономить уйму топлива, передвигаться на большие расстояния и при этом всём имел большую для старта игры грузоподъемность.

  Помню своё самое первое прохождение игры (на моем счете их 5), как я на вертолете полетел спасать дочку (версия какая была, точно уже не вспомню, но сюжет был старый, а текстуры относительно новые). Итак, наконец пройдя квест «Дорога Домой», я остался у разбитого вертолета (спасибо дочке!) с дизельным топливом, запчастями и другими ресурсами, почти без еды и медикаментов, без транспорта и бензина. Однако с кучей травм и болезней. Пришлось жить неделями у вертолета в отдаленной части карты (кто проходил сюжет версий тех лет - тот поймет меня), лечиться и думать что делать дальше. В какой-то момент у меня возникло желание вовсе бросить игру, но я этого не сделал. Собрался с силами и начал действовать. По итогу, собрав велик, а потом мотоцикл, отправился через пол страны в Челябинск на свою базу, по пути собирая припасы первой необходимости, топливо и борясь с бандитами, мутантами и дикими животными за свою жизнь.

  Все это я проделал, чтобы вернуться за  КАМАЗом, несколько раз пройти круг СК, купить солярки, снарядиться в путь, вернуться за вертолётом, собрать его и перетащить ресурсы, вертолёт и топливо с места крушения. На словах звучит просто, но на деле ушла не одна неделя реального времени. Вот такой великий «сюрприз» поджидал тебя, если ты решил только на вертолете и без КАМАЗа отправиться на штурм базы по сюжету, где была дочь.
Как сейчас все помню в подробностях. Незабываемое «приключение» и крайне полезный опыт!

  Я могу и дальше продолжить писать вам о всех своих «похождениях», но делать я этого не стану. Не с этой целью я создал эту петицию. Однако скажу главное, всех нас связывает одно - мы любим «Day R»! Так у каждого человека, кто когда-либо имел дело с этой игрой, свой уникальный и неповторимый опыт, свои незабываемые теплые воспоминания! Даже у разработчиков есть своя неповторимая история работы над игрой, дизайном моделек, кодом, взаимоотношений в команде.

  Я благодарен разработчикам, даже не смотря на то, что мне не совсем симпатизирует то, как они работают с комьюнити и какие порой решения принимают, но я искренне благодарен тем людям, приложившим свою руку к игре и поддерживающим её на данный момент. Игре, которая прошла со мной через грустные и радостные моменты моего юношества и становления взрослым человеком. Это так необычно!
Это одна из немногих игр, в которой я настолько «преисполнился в своем познании», что могу назвать себя «гуру» игры «Day R». ;)

  Отдельное спасибо хочу выразить автору канала видеохостинга «YouTube» «RC Art Studio», автору канала «Немец Немец» и автору канала «Evgen GoUp», ведь мы прошли этот путь вместе, и вы помогали нам - тогдашним новичкам - своими видеороликами и повышали градус атмосферы. Помню то чувство, когда в перерывах между игрой, ты смотришь видеоролик с прекрасной музыкой на фоне и вдумчивой игрой со стороны автора. Всё это сильно мотивировало продолжать принимать вызов от игры, несмотря на сложный, как казалось тогда, геймплей и неизведанный игровой мир. Это было незабываемо и очень атмосферно! 

  Подводя итог своего столь БОЛЬШОГО предисловия (но я должен был об этом рассказать), скажу так. «Day R» для меня, как и для многих других игроков, стал не просто игрой, а тем проектом, при упоминании которого или редком воспоминании, вызывает нотку ностальгии и теплую приятную слезу. Это прекрасно! Это именно то чувство которое не вызывает (лично у меня) ни одна другая игра на мобильных устройствах (да, на мобильных устройствах и нет других похожих по сеттингу игр, которые можно поставить в один ряд с Day R, в таком соотношении атмосферы, сюжета, геймплея, Лора игры, её уникальной истории развития и личного опыта).
Это чувство ни с чем не сравнимо!  Спасибо, Олегу Шаброву! Спасибо, Алексею Шурохову! Спасибо, Дмитрию Красникову! Спасибо, остальным разработчикам студии «tltGames» Спасибо, всем кто дочитал до этого момента! А теперь перейдем к цели создания мною этой петиции.

  Далеко не секрет, что у нашей любимой игры на данный момент совсем устаревший движок, который не менялся с самого первого дня выхода «Day R» в 2014 года. Вот уже 7 лет разработчики пытаются выжать максимум возможностей, но при этом сохранить стабильность игры. Это получается, но вызывает большое количество технических ошибок и сложностей. Эта та главная проблема игры, о которой не все говорят или знают. Я очень долго ждал этого момента, но считаю, что наконец он настал. Так как несколько дней назад, я увидел видеоролик на видеохостинге «YouTube»                              https://youtu.be/aYlQRtdnf94 

Я полностью солидарен с мнением автора канала «RC Art Studio», по поводу данной ситуации. Тогда я и понял, что я не один.  Необходимо начать действовать.
Приведу цитату из поста Олега Шаброва (бывший геймдизайнер и основоположник «Day R Survival»), опубликованного на сайте                                   https://interesnoe.me/source-78767286/post-44794 от 13.05.2016.

  «Итак мой УЖАСНЫЙ КОД, выглядевший для программистов как чёрный ящик, полный мин, стал ядром игры. Мы хотели бы удалить его весь и написать сначала, но это означало бы удаление всех ваших сохранок, а на это мы пойти не могли.

  Весь следующий год они как могли старались, прикручивая к этому "ящику" новый функционал, необходимый для развития игры - города, скилы, сложные крафты, неписей. Конструкция становилась всё более неустойчивой, старое ядро всё чаще создавало катастрофические БАГИ. Мы сталкиваемся с огромным количеством ограничений, оставшихся ещё со времён тетрадного Day R.

  Сегодня мы пришли к тому, что дальше также ПРОДОЛЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. У нас огромное количество планов по улучшению Day R, но попытка прикрутить что-либо из этого к нашему программному коду наверняка приведёт к очередному бедствию с массовыми потерями сохранок или лагерей. Многие из этих планов с текущим движком реализовать вовсе невозможно.» – Олег Шабров.

  Как видите движок игры стабилизировался и улучшался, но полностью написать новый и заменить им старый движок никто из компании «tltGames» так не решился. Разработчиков всецело можно понять, но сейчас пора решить. Либо мы оставим старое больное, повидавшее жизнь сердце, либо пересадим новое, готовое жить. Как поступим?

  Что касается меня, то я готов пойти на любые меры и жертвы, лишь бы игра продолжила развиваться и разработчики смогли всей душой вкладываться в разработку нового контента, чтобы не приходилось выбирать, чем пожертвовать в угоду стабильной работы игры и её серверов, а развиваться как самим, так и прокачивать игру. Да, мне немного жаль расстаться со своими ресурсами, но какая ценность от них, если в игре нечего делать? Взглянем на это с другой стороны. В начале, как только была выпущена игра, все были в равных условиях, осваивали игру, изучали, помогали друг другу и так далее. Это было интересно. Очень. История повториться, только у большинства игроков будет бесценный опыт за плечами и новый движок игры, который не будет связывать руки разработчикам различными ограничениями, как прежний. Разве это слишком большая жертва? А теперь ещё вспомним о проблеме, так называемого «дюпа», то есть нечестным способ добытых вещей, которые «путешествуют» из рук в руки вот уже который год. Перезапуск и доработка защиты программного кода игры даст неимоверно большой бонус! Больше ни каких массовых банов, честных игроков, которые случайно или по неосторожности приняли добытые нечестным способ, через уязвимости, вещи, экономика торгового чата вернётся на круги своя. Не так ли?

  Столько различных идей, которые так и просятся в игру. Я, как и многие другие игроки, немало предложений отправлял в свое время в одноименный раздел в группе ВК, но ни одна из них не была реализована, я не расстраивался, ведь знал о проблемах движка и слабого кода игры. Потому я считаю, что нужно пойти на этот важный шаг и полностью возродить игру - начать с нуля. Начать с чистого листа, но применяя весь накопленный за МНОГИЕ ГОДЫ опыт и учитывая предложения «сторожил», ведь мы - те самые преданные игроки, всегда готовы придти на помощь разработчикам и дать альтернативную точку зрения на любое нововведение или проблему. Ведь мы всё это время были с игрой от начала и будем вместе с вами до конца. Да, я понимаю, что кто-то не согласиться  принять это решение, по большей части из новой аудитории игры. Так «новички» не сильно задумываются, а может и не задумываются вовсе о столь крупной проблеме игры, они мыслят очень поверхностно и порой винят разработчиков в лени или нерешительности, но не подозревают что стоит за принятием каждого решения и чем приходиться для этого жертвовать. Также, если принять это решение однобоко и внезапно, это сильно  ударит по репутации компании «tltGames». Да, может. А может и нет. Если грамотно подойти к вопросу.

  Итак, сейчас я хочу обратиться к разработчикам «tltGames».
Дорогие разработчики! Необходимо начать действовать. Нельзя откладывать этот шаг на потом. Да, можно выпустить долгожданное крупное обновление, но это как таблетка обезболивающего или анестезия для тяжело больного пациента. «Day R» - это часть моей жизни, это мои воспоминания это.. это нечто большее чем просто игра! Я не хочу стать свидетелем, того как этот огонек однажды потухнет. Да, он потухнет, но я хочу чтобы он потух не от несправедливого стечения обстоятельств, а как легенда, достойно ушел в историю, подарив нам всем незабываемые моменты и прекрасные воспоминания. Я очень надеюсь, что все это… всё что я пишу сейчас, не будет даром, это мой крик души и надежда на то, что все не напрасно.

  Я готов пойти на этот шаг! И я уверен что ни я один с такой позицией! Поэтому искренне прошу всех, кто согласен с моим мнением, мнением автора канала «RC Art Studio» и другими игроками, которые также понимают всю важность сложившейся ситуации, подписать данную петицию и поделиться ссылкой, чтобы как можно больше людей узнало об этой проблеме. Но как бы сильно я ни уважал разработчиков, я всё же обязан затронуть здесь аспект общения разработчиков со своим игровым коммьюнити. Я искренне прошу вас от лица всех игроков стать открытой к аудитории игры. Делайте хоть какие-то посты в группе в ВК, публикуйте хоть какие то новости о вашей деятельности, пожалуйста. Проводите опросы, хоть какой нибудь движ (ведь раньше в 2015-2018 вы активно общались с аудиторией, что случилось?). Просто чтобы не было этого томительного неведения месяцами… Спасибо. Что касается нашей стороны (стороны игроков), нам нужно набрать критическое большинство людей, готовых к переменам и безукоризненно принявшим решение, ответив себе на вопрос: «Готов ли я пожертвовать аккаунтом/ми, ради дальнейшего процветания игры?». Я считаю, что как только наберется критическая масса людей, можно будет провести общее голосование со стороны разработчиков.

  Это не обязательно должно произойти именно так, как я написал ранее. Одно лишь главное здесь - это привлечь, как можно больше людей к проблеме, они в свою очередь объединились и вместе с разработчиками приняли важное финальное решение. Как никак ради этого я это всё здесь и пишу. Таково мое мнение, оно может в корни отличаться от вашего, но я думаю большинство со мной согласятся. Также я очень сильно рассчитываю, что разработчики меня всё-таки услышат, прочитают всё что я здесь написал, обсудят в команде на одном из собраний, примут решение и начнут работу в этом направлении. 

  Спасибо от всего сердца ВСЕМ тем, кто дочитал до конца, благодарю! Искренне благодарю тех, кто подпишет петицию и поможет распространить её среди игрового коммьюнити! Спасибо!

С уважением, Воробьев Артём,         г.Южно-Сахалинск, 1 июля 2021 года.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!