Insentif prakerja bulan ke 2 tidak cair? Ada apakah ini?

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Beberapa hari belakangan ini, sedang ada isu insentif prakerja bulan ke 2 tidak cair, bahkan ada yang insentif bulan ke 1 pun belum cair. Tim prakerja berdalih sedang evaluasi sehingga insentif sementara dihentikan. Tetapi tim prakerja tidak memberi kepastian sampai kapan evaluasi itu akan dilakukan. Dalam masa pandemi ini banyak orang yang memerlukan uang insentif tersebut untuk kebutuhan sehari-hari atau untuk menyambung hidup. Tapi nyatanya tim prakerja seperti menarik ulur, bila memang kemarin belum siap kenapa program ini turunkan, bahkan saya baca diberita uang insentif untuk program prakerja ini sudah "digolontorkan" oleh kementerian keuangan. Banyak penerima manfaat yang sudah lapor sana sini tapi tidak menemukan titik terang, lantas harus kepada siapa kami mengadu? Hidup harus terus berjalan, tapi dalam masa pandemi ini sangat susah sekali untuk menyambung hidup. Banyak masyarakat yang berfikir negatif terhadap pemberhentian sementara pencairan insentif prakerja ini, memang sepatutnya kami berfikir negatif karena kali ini program prakerja ini sangat tanpa kejelasan.