Дисней разрушает детство

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Анастасия Поклонник создал(а) эту петицию, адресованную The Walt Disney Company

Сегодня стало известно, что на роль Русалочки была утверждена чернокожая актриса Хэлли Бейли.

По канону этот персонаж - белокожая рыжеволосая девушка. Именно на этом каноне выросли миллионы людей. Очень неприятно осознавать, что компания Дисней игнорирует факт того, что насколько бы хорошо мисс Бейли ни пела, но в других странах фильм будет идти в дубляже, и ее чудесного голоса никто не услышит. А вот визуально мы будем видеть совсем не героя детства.

Также стоит учесть факт, что фильмы, снятые по канонам, окупаются в прокате на раз. Возьмем, например, «Аладдина». И «Щелкунчик и четыре королевства» в противовес, где роль самого Щелкунчика исполнил темнокожий актер.

Это не является расисткой петицией против всех чернокожих, это крик души поклонников мультфильмов Диснея, которые на них выросли. Мы всего лишь хотим видеть тех героев, которые были нашими друзьями детства. А не подмену в угоду современной борьбе за равенство.

P.S. Раз уж в США так сильно разворачивается борьба за расовое равенство, то вопрос: а почему изначально белым актрисам не дали возможности участвовать в пробах (Дисней изначально объявил, что ищет темнокожую актрису на роль)? Разве это не расизм?

0 людей подписали. Следующая цель: 500