0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

P E T I S I  R A K Y A T

Salam Nusantara

Kami mengutuk keras dan mengajukan protes terhadap perlakuan Protokoler Istana Negara RI kepada Gubernur DKI Jakarta Bapak H. Anies Baswedan yang di halang halangi untuk turun ke Podium bersama Rombongan Presiden RI Joko Widodo dalam Final Acara Piala Presiden RI Sabtu, 17 Februari 2018 yang diselenggarakan di Gelora Bung Karno

Ini merupakan Pelanggaran

UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 9 TAHUN 2010 TENTANG KEPROTOKOLAN

Pasal 13
Tata Tempat bagi penyelenggara dan/atau pejabat tuan rumah dalam pelaksanaan Acara Resmi sebagai berikut:
a. dalam hal Acara Resmi dihadiri Presiden dan/atau Wakil Presiden, penyelenggara dan/atau pejabat tuan rumah mendampingi Presiden dan/atau Wakil Presiden.

Karena itu, kami menuntut

1. Perlakuan yang adil bagi seorang Gubernur DKI Jakarta agar tidak terjadi lagi pada acara lainnya.

2. Pernyataan maaf bagi oknum dan kelompok yang dengan sengaja melakukan tindakan ini.

3. Tuntutan ini kami buat tanpa tekanan dari siapapun. Dan jika tidak diindahkan makan kami akan melakukan langkah-langkah strategis selanjutnya.

FORUM JAKARTA BERGERAK

Hari ini: Andi Tenri mengandalkanmu

Andi Tenri Ajeng membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Surat Terbuka Buat Presiden Sampai hati kami melihat Paspampres menghalangi Gubernur saya dan 58% : Mengutuk Keras Tindakan Paspampres Melakukan Pelarangan Pada Gubernur DKI Jakarta". Bergabunglah dengan Andi Tenri dan 1.016 pendukung lainnya hari ini.