Победа

Stop киднеппинг! Верните Леву маме!

Эта петиция выиграла с 102 подписантами!

ИСТОРИЯ ЯНЫ РОДИОНОВОЙ

Мы поженились в 2014 году, я была на 4 месяце беременности, но Лев был желанным ребенком, а вот я желанной невесткой не была и это было видно сразу. Беременность протекала сложно, мы жили в Москве, где мой бывший супруг Ботнев Александр (14 апреля 1991 г.р.)проживает по сей день, со своей девушкой (моей подругой в прошлом) Лозовой Юлией (21 мая 1992 г.р.).

За время моей беременности родители мужа относились ко мне холодно и нечеловечно, всячески показывая как не принимают меня в свою семью. После рождения ребенка не приезжали несколько месяцев, а увидев его даже не взяли на руки. Интерес ко внуку проявился только после того, как малыш научился ходить и коммуницировать, тогда и наши отношения стали положительно выстраиваться (как мне казалось).  Изредка мы приезжали на выходные, но ни одного дня, за почти два года жизни Льва, свекровь или родственники со стороны мужа мне с ребенком не помогли. Когда муж поднял на меня руку я позвонила свекрови и сказала, что не прощу ему этого и дальнейший брак невозможен, но она приехала и пыталась нас примирить. Наполненное ужасом лицо ребенка до сих пор стоит у меня перед глазами, он очень испугался за маму. После этого мы прожили еще несколько месяцев, после чего снова начались скандалы, и мы приняли решение разойтись. Решение было взвешенным и обдуманным. Мы поговорили в ресторане и даже прогулялись как добрые друзья, договорившись, что оставляем все как есть на лето, то есть Льва у его родителей. В Подмосковье чистый воздух и ребенку был на пользу, да и кто летом не гостил в доме у бабушки. Я выехала из квартиры, в которой мы жили в браке и арендовала себе жилье. Муж меня финансово не поддерживал, содержала я себя исключительно сама. Мы приезжали по выходным, какое-то время вместе, иногда врозь, и вместе проводили время с малышом. В понедельник возвращались на работу, и так до следующих выходных. Поскольку, мы с мужем оба имели командировки, то бывало, что выходные пропускали из-за поездок, но это не было часто. Когда наступила осень и я подняла вопрос о возвращении Льва муж сказал, что очевидно я поняла его не так и Лев пока поживет у его родителей, тогда я пошла к свекрови. Свекрови я очень доверяла и когда в приватном разговоре она сказала мне, что отдаст Льва по первому требованию, я конечно же согласилась. Она и свекр говорили, что мы еще молоды, и незачем ребенка таскать “туда-сюда”, что лучше мне встать на ноги и подзаработать денег, а потом и увозить малыша обратно в Москву. Я видела, что моего ребенка там не обижают, что ему хорошо, поэтому решила, что и правда, наверное, так пока будет лучше, ведь родные люди о нем заботятся. В январе 2017 у меня возникли проблемы с работой, компания, в которой я трудилась, стала банкротом, и я испугалась, что не смогу в достаточном количестве заработать денег за короткий срок, чтобы воссоедениться с ребенком. Когда весной финансовое состояние выровнялась, я обратилась к юристам. Они посоветовали мне снять жилье еще лучше и подготовить всю почву для того, чтобы в случае приезда опеки, мне было что им показать. Все последнее время я только и делала, что мечтала о том, как Левушке понравится наше гнездышко, как мы будем тут счастливы и зарабатывала деньги для нашего будущего. Я постоянно приезжала к свекрам и наслаждалась общением с сыном, у нас много фото и видео, как он говорит что любит меня и хочет приехать. Мы говорили по телефону и по видеосвязи, поэтому ребенок был ко мне очень привязан.

К слову, я покупала сыну игрушки и сезонные вещи, обязанности как матери выполняла. Расходы по еде были на свекрах, но они всегда отказывались от помощи, ведь они не бедные люди. Последний раз я видела сына по видеосвязи, это был будний день. Он сказал мне “мам, я скучаю, я тебя жду, ты когда приедешь?”, я ответила что в выходные. Но больше я его не видела. Свекровь стоящая рядом все слышала, видела как малыш скучает и как я плачу и обещаю сыну быть рядом через два дня, но через два дня она ответила, что улетает в отпуск, а далее телефоны всей четы Ботневых, были в режиме черного списка, чтобы я не имела возможности иметь с ними контакт. С чужих номеров никто не поднимал трубку. Позже, через социальные сети, я увидела что как раз в те выходные, когда я обещала приехать к сыну, муж, его девушка и свекровь вывозили его в Тунис. Я разрешения не давала и была в ужасе от вскрывшихся обстоятельств. Я поехала в ЗАГС, чтобы забрать копию свидетельства о заключении брака, но мне сказали, что брак давно расторгнут. Я была повергнута в шок, ведь все лето эти люди улыбались мне, целовали при встрече, я любила их и доверяла, даже ссорясь со своей семьей, а они просто вставили нож в спину. Оказывается еще в апреле муж подал на развод, и вся семья от меня этот факт скрыла. Прописана я вместе с сыном в квартире свекра (поскольку у свекра не было связей в военкомате Егорьевска, я предполагаю, что он прописал его к знакомым в Шатуре и также предполагаю дал взятку, чтобы мужа не забрали в армию).

Когда я спрашивала, приходили ли мне какие-либо квитанции, они отвечали, что нет ничего. Значит люди лгали и просто выбрасывали повестки в суд для бракоразводного процесса, поэтому о разводе и тем более, о лишении родительских прав, я никак знать не могла. В детском саду, куда ходит Львенок, работает его прабабушка, мать свекра Стегура Валентина Михайловна, поэтому справку могли написать какую угодно. У людей есть связи и нет совести, что очевидно. Никаких мер ранее я не предпринимала, только потому что боялась, что финансово не потяну расходы на адвоката, юриста, нотариуса и обустройство жилья для ребенка. Теперь я крепко стою на ногах и готова бороться до конца. Все, что написано в решении суда полный абсурд. Ребенок не был мною брошен, меня не допускали до общения с ним сами родственники! Очевидно, что против одной девушки работала команда непорядочных людей, но я верю в человечность и то, что справедливость восторжествует.

Cегодня Лариса рассчитывает на вас

Лариса Панкратова нуждается в вашей поддержке петиции «Stop киднеппинг! Верните Леву маме!». Лариса и 101 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.