TOLAK DENGAN TEGAS WISUDA ONLINE

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Wisuda adalah momen yang paling ditunggu-tunggu oleh mahasiswa selama kita mengenyam pendidikan di kampus sampai akhirnya di wisuda dan disaksikan oleh kedua orang tua kita dan keluarga besar kita, namun dengan adanya keputusan dari kampus yang mengatakan bahwasannya wisuda akan dilakukan online dengan alasan karena covid-19, seharusnya kita sudah bisa menerapkan protokol kesehatan yang berlaku bandingan dengan pasar yang kini masih ramai dan banyak orang beraktifitas coba lihat di pusat perbelanjaan seperti di mall, mereka menerapkan protokol kesehatan yang berlaku dengan memakai masker dan tidak melakukan kontak langsung dengan orang lain, kenapa kita tidak bisa seperti itu mau sampai kapan sistem pendidikan kita harus dibungkam seperti ini, ini tidak adil bagi mahasiswa, kita kuliah bayaran sudah mahal, orang tua kita mengharapkan melihat secara langsung anaknya di wisuda langsung dengan dosen-dosennya karena ini momen paling bersejarah bagi keluarga kita, jangan sampai perjuangan orang tua kita sampai bisa mengantarkan anaknya sampai di bangku kuliah jadi bias dan tanpa kenangan sama sekali, #tolakwisudaonline