Возврат денежных средств за Project Genom

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Эта игра начала свой болезненный период существования с 2011 года.

  • видео-ролик с представленным gameplay видео на выставке КРИ (Конференция разработчиков компьютерных игр))

В дальнейшем развитии проекта команда разработчиков несколько раз меняла игровой движок.

  • (этому можно найти подтверждение в интервью разработчиков)

Хочу отметить один момент касательно самой команды разработчиков NeuronHaze занимающимся поддержкой и развитием Project Genom. В 2016 году как оказалось они занимались разработкой другой игры под названием Vigor Roads.

  • (интервью с разработчиками NeuronHaze по игре Vigor Roads, да у них даже собственный сайтфорум и страница сборов на kickstarter есть) На форуме описывается что данная разработка никоим образом не повлияет на разработку Project Genom, но все это наглая ложь, нету ничего чтобы подтверждало их слова касательно "Группа талантливых разработчиков заметила нашу студию, наш стиль поведения в команде и способы взаимодействия с комьюнити, нашу открытость и прозрачность. Ввиду некоторых причин самостоятельно продолжать работу над VR они не могли и было принято решение о переговорах с нашей студией Neuronhaze о том, чтобы влиться в наш коллектив и продолжить работу над VR уже под знаменем нашей студии." Все что было у них это фанаты Project Genom, которые так или иначе обратят свой взгляд на другую игру от этой студии, а также несколько freelancer's и игровой движок unreal engine, а самое главное это корыстная цель обогатиться за счет людей, которые принесут им денег на Vigor Roads.

Дальше случается неприятный инцидент внутри NeuronHaz. Из неё уходит ведущий программист Артём Стехновский. Главный разработчик Илья Усанов обвиняет Стехновского в мошенничестве, тот в свою защиту обвиняет команду разработчиков.

  • (все это можно прочитать на сайте)

В 2015 году Project Genom появился в steamGreenlight. Все что описывается на главной странице этой игры в Greenlight наглая ложь, большинство функций, особенностей не введены игру до сих пор, даже после официального выхода игры в steam к 2016 году! Если брать промежуток с 2016 года по 2018 год, команда разработчиков NeuronHaz не продвинулась ни на йоту!

В этой петиции я хочу чтобы steam обратил внимание на эту ужасную игру с сомнительными разработчиками и: 

  1. произвел возврат средств за счет NeuronHaz
  2. закрыл продажи Project Genom
  3. удалил из магазина Steam

Если нам удаться собрать достаточное количество голосов, мы отправим эту жалобу в поддержку Steam, с доказательствами и опираясь на нормы международного права: Конвенция о единообразном законе о международной купле-продаже товаров (Гаага, 1 июля 1964 года), Конвенция о преступности в сфере компьютерной информации (ets n 185). В противном случае если наше обращение в поддержку Steam не принесет результатов, мы будем составлять иск по месту нахождения ответчика по взысканию всех ранее уплаченных денежных средств, пени, компенсации морального вреда.

Если Вы считаете себя обманутыми действиями NeuronHaz, пожалуйста откликнитесь в этой петиции. Заранее всех благодарю за каждый голос.