Скажи "Нет" бездумному потреблению пластика!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Наверняка вы видели сотни удручающих свидетельств страданий животных от пластика; расстраивались, видя мусор в местах отдыха на природе; и уже начали осознавать весь масштаб бедствия, глядя на гору скопившихся пакетов дома... И ведь многие из нас уже ходят в магазин с авоськой и отказываются на кассе от пакетов. Но их все равно вручают сердобольные продавцы, считая своим долгом угодить клиенту.

А сколько ещё людей, которые даже не задумываются от экологии?

Сложно достучаться до самосознания миллионов, но можно повлиять на них простым экономическим способом: законодательно запретить бесплатную раздачу пакетов, пластиковых трубочек, пластиковых стаканчиков. 80% людей задумаются в очередной раз, нужен им пластик или без него можно обойтись. При этом мы не лишаем людей полностью возможности воспользоваться удобными предметами, но пресекаем бездумное потребление. Цена упаковки и так включена в цену товара. Выделение ее в отдельную статью расходов, позволит в том числе сыкономить на упаковке тем, кто пришёл со своей "тарой".

Cегодня Todomundo.ru рассчитывает на вас

Todomundo.ru нуждается в вашей помощи с петицией «stateduma@duma.gov.ru: Нет пластиковым пакетам». Todomundo.ru и 359 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.