Остановите вырубку деревьев! Хотим дышать, а не задыхаться!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Александр Рошко создал(а) эту петицию, адресованную Spații Verzi и

Когда-то Кишинев называли зеленым городом, однако сейчас специалисты не знают сколько и какие деревья растут в столице — нет учёта.
Сколько деревьев в Кишиневе? Ответа на этот вопрос в «Зеленом хозяйстве» — предприятии, которое напрямую занимается многолетними насаждениями, не знают. Кадастра-инвентаризации каждого дерева в городе нет.
Известно только, их общее число в городских парках и скверах — около 22,5 тысяч. Однако решения о том, какие деревья пойдут «под нож», а какие еще «поживут», принимаются. В этом году вырубят 5 тысяч единиц. А вот новых посадят всего 500.

И это явно будут молодые и неокрепшие саженцы, которым понадобится не один год, чтобы стать полноценными деревьями, снабжающими кислородом, украшающими город и спасающими своей тенью в летнее знойное время.

Да, в столице много старых деревьев, да, много подсыхающих, т.н. "аварийных".
Но куда всё это время, все эти годы смотрел "Зеленстрой"?

Почему работы по обновлению зелёного массива не велись своевременно? Почему из-за головотяпства ответственных за это чиновников (получающих за это зарплату из бюджета, между прочим), столица превращается из зелёного города в каменные джунгли? Почему из-за халатности компетентных служб мы будем вынуждены дышать пылью и смогом?
Количество деревьев, обречённых на вырубку, намного выше, чем могло бы быть. И уж во всяком случае не все старые деревья являются высохшими или аварийными.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000