Petition Closed

This petition had 10,141 supporters

Онлайн-перевод На английский- ниже.

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, нижеподписавшиеся граждане просим, ​​Вас принять активное участие в решении вопроса дальнейшей жизни культурного и народного достояния России и г. Москвы тянь-шаньского медведя по имени Малыш, бывшего артиста цирка и кино.

Артистка цирка с 20-летним стажем, в прошлом, одна из лучших воздушных гимнасток России, а с 1986 г. - известная дрессировщица медведей, создала уникальный эколого-просветительский центр (ЭПЦ) "Медвежий угол" на территории Федерального парка "Лосиный остров", который находится в России г. Москве. Место, где живут медведи, официально называется биостанцией "Медвежий угол" и входит в программу экологических экскурсий для школьников.

В настоящее время на территории ЭПЦ «Медвежий угол» находится один медведь - по имени Малыш . Медведь Малыш на протяжении многих лет был востребован людьми циркового и кино искусства, ОН приносил радость СВОИМ зрителям   СЕЙЧАС ,    находится в тяжелейших условиях,   в не освещенном электричеством помещении.   В ноябре 2012 г., он перенес инсульт.  Малыш, который имеет 3 м Роста   И вес более 800 кг, оказался парализован и обездвижен.  Благодаря своему другу и попечителю Заслуженной артистке РСФСР Валентине Пантелеенко, которая его кормит и лечит, ее безграничной любви, упорству и терпению, Малыш постепенно реабилитируется. Сегодня он может сидеть, подниматься на лапы и даже делать несколько движений. Ежедневный труд и любовь, сделали чудо. Валентина надеется, что Малыш сможет выходить из клетки в вольер и купаться в бассейне, жить нормальной жизнью, среди людей, которые его любят и знают. Малыш, все понимает и чувствует отношение к нему.

Несмотря на все усилия этих двух артистов, существуют препятствия к достижению этой цели.  В помещении, где находится клетка с берлогой Малыша, ОТКЛЮЧЕНА ПОДАЧА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.  Летом поступало естественное дневное освещение, просто открывались двери. Сейчас осень и приближается зима, это значит, что в помещении нельзя будет находиться. С 17.00 часов, там темно. Пока на улице тепло, двери по-прежнему открывают. Осталось совсем немного времени до наступления холодов. Ситуация катастрофическая! Медведь может оказаться в полной темноте. Этого нельзя допустить из гуманных, разумных и нравственных соображений.

Все, что происходит, известно администрации парка «Лосиный Остров», поскольку решение об отключении электроэнергии в ЭПЦ «Медвежий угол» сделано по прямому распоряжению Директора Воронина Федора Николаевича.  elkisland@rambler.ru

04 октября более чем в 60 странах мира ежегодно отмечается экологический праздник «Всемирный день животных». День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

Национальный парк «Лосиный остров», одной из основных задач которого является охрана животных и сохранение мест их обитания, тоже ежегодно отмечает «Всемирный день животных». 4 октября 2013 г. в национальном парке «Лосиный остров», было проведено ряд эколого-просветительских мероприятий , посвященных этому дню. На мероприятиях присутствовали гости разного возраста, жители Москвы.

. О том, что на территории «Лосиного острова» находится уникальный тянь-шаньский медведь, не было сказано ни одного слова и Всемирный день защиты животных, прошел стороной Мимо малыша Интересный ФакТ - на официальном сайте Парка «Лосиный остров» отсутствует информация об Экологическо-просветительном центре «Медвежий угол».

Возникает вопрос: Чем провинился Малыш перед Администрацией парка «Лосиный остров» и за что ему определили такое наказание - жить в темноте, без света, ПОЧЕМУ Часть  выделяемого финансирования из Федерального бюджета На развитие И Содержание Федерального Парка «Лосиный остров» не направляется на содержание Экологическо -просветительного центра «Медвежий угол»?

ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ, НЕРАВНОДУШНЫЕ К СУДЬБАМ ЖИВОТНЫХ, ЛЮДИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ МЕДВЕДЮ - НЕ ДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕСТИ В ТЕМНОТЕ. ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ, БУДЕМ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ МАЛЫША, КОТОРЫЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИШЕНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ И БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ.

Пожалуйста, посмотрите видеоматериалы и печатные материалы СМИ о Валентине Пантелеенко и Малыше.

Медведь-звезда детских фильмов, перенес инсульт:  ! http://lifenews.ru/ # news/118348

Помогите медведю Добрыне  http://www.rodnovery.com/index.php?name=news&op=view&id=18

Медвежье царство  http://spravedlivo-online.ru/new/index.php/news/993-Medveje-tsarstvo

Хочется добавить, что очень стыдно просить помощи по такому делу, а Админстрации Федерального Парка "Лосиный остров", должно быть очень стыдно за свои действия. Стыд и позор! Когда без света держат животное все лето и осень, с трудом верится, что это все происходит на территории национального парка, где предоставляют "...   посетителям уникальную возможность - увидеть самых крупных млекопитающих Подмосковья - ЛОСЕЙ, в своей естественной среде обитания, а также на территории Лосиной биостанции "  и одновременно сделать все, чтобы посетители не имели уникальной возможности увидеть медведя -артиста живым и здоровым.

Today: Tatyana is counting on you

Tatyana Skoblyakova needs your help with “SOS!!! Bear Malysh (Babe) lives in the dark!!! ПОМОГИТЕ МЕДВЕДЮ УВИДЕТЬ СВЕТ! ТЕМНОТА МАЛЫШУ – ПОДАРОК ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПАРКА «ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ»!”. Join Tatyana and 10,140 supporters today.