和解し、ハイスコアガールの継続・アニメ化

このキャンペーンは終了しました

和解し、ハイスコアガールの継続・アニメ化

8人の賛同者が集まりました

人気漫画「ハイスコアガール」は90年代名作ゲームにのめり込む少年を主人公に、恋愛三角関係や青春・葛藤を描いた素晴らしい作品。

人気コンテンツであるのにもかかわらず、SNKプレイモアさんのキャラを無承諾でスクウェア・エニックスさんが漫画で取り扱い、その後も誠意ある対応がなかったと言う事で訴訟に発展し、コンテンツの存続が危ぶまれています。

このことを嘆く大勢の方がいます。

スクウェア・エニックスさんがキャラ使用料を支払いSNKプレイモアさんもそれを承諾するだけで簡単に解決する問題では無いでしょうか。

解決すれば、ハイスコアガールと言うコンテンツが売れ、スクウェア・エニックスさん、SNKプレイモアさん、ファンの皆さんの三者にWin-Win-Winの関係が築けることでしょう。

皆様のご協力をお願い致します。

今日:代々木丈太郎さんがあなたを必要としています

代々木丈太郎さんは「SNKプレイモアさん及びスクウェア・エニックスさん: 和解し、ハイスコアガールの継続・アニメ化」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!代々木丈太郎さんと7人の賛同者と一緒に賛同しましょう。