Hentikan Kekerasan Mental pada Siswa dalam Berorganisasi!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Salah satu wadah untuk mengembangkan kemampuan siswa di sekolah adalah dengan mengikuti ekstrakurikuler. Beberapa ekstrakurikuler di sekolah memang mempunyai struktur keorganisasian yang memiliki program-program kerja.

Dalam setiap ekstrakurikuler pastilah ada tujuan utama dibentuknya ekstrakurikuler tersebut. Namun ada beberapa ekstrakurikuler yang memiliki struktur keorganisasian malah menerapkan kekerasan dan tekanan mental kepada anggotanya, terutama adik kelas dengan bentakan bahkan makian. Bahkan terkadang tekanan mental ini melenceng jauh dari tujuan dasar terbentuknya ekstrakurikuler tersebut. Saya harap dengan adanya petisi ini, ekstrakurikuler yang menerapkan tindakan kekerasan mental dapat ditindaklanjuti dengan serius.

Hari ini: Matt mengandalkanmu

Matt C membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "SMAN 3 Surakarta: Hentikan Kekerasan Mental pada Siswa dalam Berorganisasi!". Bergabunglah dengan Matt dan 5 pendukung lainnya hari ini.