Signez-vous Au GABON Pour Les Enseignants Et Leurs Familles Qui Ont ete Kidna

0 kişi imzaladı. Hedefimiz 2.500.

Signez-vous Au GABON Pour Les Enseignants Et Leurs Familles Qui Ont ete Kidnappes

GABON’ da Kaçırılan Türk Eğitimciler ve Aileleri İçin İmza KAMPANYASI

#FreedomForTeachersInGabon

Les conjoints et les enfants de trois cadres détenus de l'Ecole Internationale la Lumière, une école affiliée au mouvement Gülen à Libreville, la capitale du Gabon, ont également été arrêtés samedi par la police gabonaise.

Des sources à Libreville ont déclaré au Centre pour la liberté de Stockholm (SCF) que les conjoints et les enfants des trois ressortissants turcs détenus ont également été placés en détention par la police gabonaise le samedi 7 avril 2018 vers 20h30. Après avoir envoyé un texto à des amis au Gabon en disant: "La police est là, ils veulent nous emmener en garde à vue", leurs amis de Libreville ne les ont plus jamais entendus.

Les sources à Libreville ont déclaré que Fikriye Akbaş était de nouveau détenue samedi soir, la femme d'Osman Özpınar, Nesibe Özpınar, et l'épouse d'Adnan Demirönal, Derya Demirönal, ainsi que les sept enfants des trois couples ont également été arrêtés par la police gabonaise. Ils ont également confirmé que les trois familles ne sont pas dans leurs maisons. Les sources ont dit à la SCF qu'elles pourraient toutes être amenées à l'aéroport. On craint que ces trois familles ne soient déportées en Turquie, où elles seront torturées et maltraitées.

L'épreuve a commencé le 15 mars lorsque la police est arrivée à l'école vers 23 heures pour détenir Osman Özpınar et İbrahim Akbaş, suivie de la détention de Demirönal une semaine plus tard. Les procédures de détention normales n'ont pas été suivies pour les ressortissants turcs en dépit des plaintes de deux avocats locaux qui ont pris leurs cas.

Les avocats des ressortissants turcs ont déclaré que le bureau du procureur n'avait pas encore engagé de procédure formelle d'extradition vers la Turquie. Fikriye Akbaş a également été arrêtée mardi.

Les sources locales ont également indiqué que le bureau des Nations Unies avait été alerté sur les détentions arbitraires car Özpınar et Akbaş étaient préoccupés par leur sécurité et ont formellement demandé la protection de l'ONU en juillet 2017.

Le président turc Recep Tayyip Erdoğan a déclaré samedi que le gouvernement turc continuerait à poursuivre les prétendus partisans du mouvement Gülen à l'étranger et à les ramener en Turquie. S'exprimant lors d'un congrès du Parti pour la justice et le développement (AKP) au sud-ouest de la province de Denizli, M. Erdoğan a déclaré: "Quelque 80 terroristes du FETÖ ont été amenés en Turquie. Nous les poursuivrons, peu importe où ils s'enfuiront », ajoutant:« Comme vous le savez, nous avons attrapé six membres supérieurs de FETÖ. Nous les avons pris au Kosovo et les avons amenés ici.

Gülen hareketine bağlı Gabon'un başkenti Libreville'deki bir okul olan Ecole la Lumière'nin üç gözaltındaki yöneticisinin eşleri ve çocukları da Cumartesi günü Gabon polisi tarafından gözaltına alındı.

Libreville'deki kaynaklar, cumartesi akşam saat 8.30'da eşlerin ve üç Türk vatandaşının çocuklarının da Gabon polisi tarafından gözaltına alındığını söyledi. Gabon'daki arkadaşlarına “Polis buradalar, bizi gözaltına almak istiyorlar” diyerek arkadaşlarına sms mesajı gönderdikten sonra, Libreville'deki arkadaşları tekrar seslerini duyamadı.

Libreville'deki kaynaklar, Fikriye Akbaş'ın Cumartesi akşamı ikinci kez gözaltına alındığı sırada, Osman Özpınar'ın eşi Nesibe Özpınar ve Adnan Demirönal'ın eşi Derya Demirönal ile birlikte toplam 7 çocuklarının da Gabon polisi tarafından gözaltına alındı. Ayrıca üç ailenin evlerinde bulunmadığını da doğruladılar. Bu üç ailenin işkence ve kötü muameleye maruz kalacakları Türkiye'ye sürülmesinden korkuluyoruz.

Olay 15 Mart'ta polisin saat 11: 00'de Özpınar ve İbrahim Akbaş'ı gözaltına alması ve bir hafta sonra Demirönal'in gözaltında tutulmasıyla başladı. Türk vatandaşları, davalarını ele geçiren iki yerel avukat tarafından ortaya çıkmasına rağmen, normal tutuklama prosedürleri başlatıldı.

Türk vatandaşları için avukatlar, savcılığın henüz Türkiye'ye gönderilmeleri için herhangi bir resmi prosedür başlatmamış olduğunu söyledi.

Yerel kaynaklar, Birleşmiş Milletler ofisinin keyfi tutuklamalar konusunda da uyarıldığını, çünkü Özpınar ve Akbaş'ın güvenliğinden endişe duyuyorlardı ve resmi olarak Temmuz 2017'de BM korumasını talep ediyorlardı.

Türk hükümeti, Gülen taraftarlarını dünya çapında yakalamaya çalışıyor ve bugüne kadar hukukun üstünlüğü ve temel hak ve özgürlüklerin sorunlu olduğu birkaç ülkede başarılı oldu. ABD dahil pek çok ülke, Türk hükümetinin resmi iade taleplerine bel bağlamış ve suç faaliyetine işaret eden somut kanıtlar talep etmiştir.

Şimdiye kadar Suudi Arabistan, Malezya, Gürcistan, Pakistan, Sudan ve Myanmar'ın da aralarında bulunduğu bir dizi ülke, Türk hükümetinin talebi üzerine, bu kurbanların bir kısmının Birleşmiş Milletler ile zaten mülteci statüsüne sahip olmasına rağmen, akademisyenleri, işadamlarını ve okul müdürlerini teslim etti.

Kaynak: SCF

Gabondaki Türk Eğitimciler ve Ailelerinin Türkiye’ye iade edilmemesi için imza vermenizi bekliyoruz.

Bugün Deniz imzanı bekliyor!

Deniz Kamphatiralarim bu imza kampanyası için senin desteğini bekliyor: «Signez-vous Au GABON Pour Les Enseignants Et Leurs Familles Qui Ont ete Kidna #FreedomForTeachersInGabon». Deniz ve imza atan diğer 1.686 kişiye katıl.