Edit iklan Shopee Blackpink, jika bisa diedit kenapa harus di boikot?

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Menurut saya iklan Blackpink bisa diedit dengan cara menghilangkan adegan ketika para member Blackpink menari jika banyak yang berpendapat gerakannya tidak sopan meskipun menurut saya gerakannya tidak berlebihan dan hanya sebentar. Maksud saya, adegan Blackpink menari bahkan hanya dalam hitungan beberapa detik

Jika pakaian Blackpink yang memperlihatkan paha dianggap kurang pantas untuk dilihat, saya yakin pihak editor iklan bisa crop / memotong ukuran (panjang/ lebar video) sehingga paha Blackpink tidak terlihat. Jaman semakin modern dan alat edit semakin canggih

Hal itu dapat mempersingkat iklan, sebagaimana yang kita tau biaya penayangan sangatlah mahal.

Jika blokir dilakukan, akan merugikan Shopee yang telah mengeluarkan dana untuk memproduksi iklan

Saya penggemar Blackpink, dan saya orang islam. Sebagai hamba Allah yang tak luput dari dosa, saya tau budaya luar seperti iklan Blackpink tidak sesuai dengan syariat islam

Tapi saya juga kecewa, diluar sana masih banyak yang lebih tidak sopan, lebih tidak berpendidikan, lebih tidak bermoral, hanya karena Blackpink TERKENAL, dan BUKAN berasal dari INDONESIA

Kalian tau kenapa Shopee menjadikan Blackpink sebagai model iklan?

Ya, karena Shopee mau mengambil keuntungan karena Blackpink banyak digemari

Tapi, justru karena sebelumnya kita tidak memboikot artis-artis yang lebih seronok daripada Blackpink. Shopee dan para penggemar Blackpink berpikir bahwa apa yang dipakai Blackpink masih dalam batas wajar dan sopan

Jika menurut kalian karena saya adalah seorang penggemar Blackpink, maka saya seakan membela Blackpink. Bagaimana kalau dibalik? Orang-orang yang membenci Blackpink menandatangani petisi pemboikotan Blackpink dengan alasan "melindungi anak". Bukankah itu sama saja?

Menurut saya jika memang MURNI melindungi generasi bangsa dan bukan karena rasa benci alangkah sebaiknya petisi yang diajukan bersifat umum untuk iklan, acara, dan artis yang berpakai terbuka? bukan spesifik mengarah ke Blackpink?

Sebagai penggemar Blackpink saya menghargai pendapat orang yang mengatakan pakaian Blackpink terbuka dan secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi penggemarnya

Saya memang bukan siapa-siapa. Saya hanya manusia biasa dan tak memiliki kuasa. Tapi saya meminta maaf atas nama penggemar Kpop di Indonesia karena kelakuan negatif kami dimata para orangtua

Dan pesan saya kepada penggemar Kpop diseluruh pelosok Indonesia, ambil budaya yang positif jaga ucapan, kelakuan dan pakaian kalian. Jangan mencoret nama baik Kpop, yang kena imbasnya bukan hanya kalian tapi semua Kpopers dan artis Kpop terutama anak rp dan dc

Dan pesan saya sebagai orang islam di Indonesia, saya lelah dengan berita politik yang menyangkut pautkan islam.

Justru karena saya tidak tau apa yang sebenarnya terjadi, jika saya memihak golongan A saya takut akan memfitnah golongan B

Saya tidak bermaksud menggurui anda semua, tapi sedih melihat islam yang terbelah berbeda pendapat

Dan sebagai umat islam saya mohon, islam mengajarkan musyawarah, jadi hindari kegiatan demo membuat jalanan macet yang menggunakan jalan juga ada orang non islam. Saya tidak mau mencemari nama baik islam

Islam datang dengan damai, niat kita sudah baik dan lakukan dengan cara yang baik

Selebihnya saya menghargai pendapat orang pemboikotan iklan agar generasi bangsa tidak terpengaruh

Hak anda sekalian jika beranggapan bahwa saya salah

Segala puji bagi Allah yang Maha sempurna, dan segala kesalahan adalah dari saya sendiri

Perbedaan pendapat adalah hal wajar, Allah menciptakan makhluknya berbeda-beda dengan tujuan saling mengenal

Hari ini: Manusia mengandalkanmu

Manusia Biasa membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Shopee Indonesia: Edit iklan Shopee Blackpink, jika bisa diedit kenapa harus di boikot?". Bergabunglah dengan Manusia dan 276 pendukung lainnya hari ini.