Melestarikan alam indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Alam indonesia Melintang di garis khatulistiwa, Indonesia memiliki kawasan tropis yang menyimpan banyak sekali kekayaan alam. Tidak hanya masyarakatnya saja yang terpukau akan keindahan Indonesia, namun penjuru dunia takjub akan keindahan.Kelestarian lingkungan adalah salah satu hal yang esesnsial untuk selalu dijaga dengan baik karena lingkungan hidup dapat dimanfaatkan untuk peningkatan perekonomian melalui jalur pariwisata. Salah satu aspek pariwisata yang menjadi sorotan saat ini adalah pemanfaatan keindahan lingkungan hidup sebagai salah satu destinasi para wisatawan.Pentingnya menjaga lingkungan wajib harus kita tanamkan sejak dini. Penebangan hutan secara liar/pembalakan hutan, polusi air dari limbah industri dan pertambangan, polusi udara di daerah perkotaan, dan masalah mengenai rusaknya lingkungan kita khususnya di Indonesia bukan merupakan masalah yang baru lagi, yang seharusnya dibenahi sesegera mungkin. Bagaimana tidak, masalah ini tidak luput dari peran pemerintah dan masyarakat yang harus berdampingan menjaga lingkungan kita ini.Oleh sebab itu, agar bencana alam tidak terulang terus-menerus, kita sebagai manusia yang hidup dimuka bumi yang telah diberikan kekayaan alam yang melimpah, seharusnya kita berterima kasih kepada Tuhan dengan cara menjaga dan melestarikan lingkungan ini. Mulai dari sekarang marilah kita membenahi lingkungan kita.