Saya Garuda #menolakpeoplepowerpemecahbelahbangsa

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Saya Garuda !!!

Pada pesta demokrasi (pileg dan pilpres) serentak pada tahun ini tensi dinamika sangatlah panas. Hal itu ditengarai karena perselisihan kedua belah pendukung, mereka rela untuk berkorban meskipun nantinya jika yang didukung menang tidak ada kontribusinya. Perselisihan dikarenakan beda pilihan. Deklarasi kemenanganpun telah dilakukan oleh salah satu kubu yang menyebabkan kubu yang lain melakukannya juga. Padahal pengesahan keputusan resmi dari lembaga penyelenggara pemilu (KPU) belum ditetapkan. Hal demikian yang membuat benih-benih perpecahan bangsa semakin meruncing. Yang lebih memilukan ada salah satu pesohor negeri yang menyuarakan sebuah gerakan mosi tidak percaya dengan mendengungkan people power. People power adalah gerakan yang dilakukan apabila ada kecurangan pada pemilu. People power yang dilakukan hampir sama dengan gerakan kaum intelektual muda pada tahun 1998, di mana pada rezim orba model kepemimpinannya bersifat otoriter dan tidak mau dikritik. Namun gerakan itu dapat menyelesaikan permasalahan dan keterpurukan yang sudah lama dirasakan oleh rakyat .Takutnya jika hal ini dibiarkan negara akan mendapatkan kerugian yang sangat besar. Dan saya sebagai warga negara Indonesia yang tidak ingin NKRI ini akan terpecah hanya karena perebutan kekuasaan yang bertahan 5 tahun, Saya mengajak saudara saudaraku setanah air untuk menolak adanya people power yang mengancam kedaulatan Bangsa.

Saya Garuda !!!

#menolakpeoplepowerpemecahbelahbangsa!!!