Potongan uang kuliah untuk mahasiswa UNPAB akibat adanya lockdown karena virus corona

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Ditengah merebaknya wabah virus corona atau covid19 ini menyebabkan perekonomian melemah. Mahasiswa yang keluarganya berasal dari kalangan masyarakat menengah kebawah mengalami kesulitan untuk mendapatkan uang guna membayar uang kuliah. Hal ini disebabkan oleh pemerintah yang melakukan gerakan #BeraktivitasDariRumah atau #DirumahSaja sehingga banyak menimbulkan kesulitan tersendiri dikalangan masyarakat, salah satunya perekonomian masyarakat menjadi melemah.

Seperti yang kita ketahui, bahwa mahasiswa tidak semuanya berasal dari keluarga kalangan masyarakat menengah atas, bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga menengah kebawah ditengah kondisi pandemi ini pada mengalami penurunan pendapatan yang mengakibatkan sulitnya mendapatkan uang guna membayar uang kuliah.

Maka dari itu petisi ini dibuat agar adanya potongan uang kuliah bagi mahasiswa di UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI MEDAN sebagai bentuk dari kepedulian pihak kampus kepada mahasiswa disaat seperti ini.

#hidupmahasiswa✊