Tingkatkan Kebersihan Laut Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Sampah merupakan salah satu masalah bagi Indonesia. Masih banyak masyarakat yang belum memiliki kesadaran terhadap  sampah di sekitar mereka. Masih ada yang membuangnya dengan sembarangan. Dengan sampah yang dibuang sembarangan itu, banyak masalah yang dihasilkan. Seperti pencemaran tanah, menyebabkan banjir, sebagai tempat asal mula penyakit, dan rusaknya ekosistem laut.

Fokus kali ini adalah menumbuhkan kesadaran untuk seluruh masyarakat Indonesia akan kebersihan laut Indonesia. Laut nerupakan dalah satu kekayaan terpenting bagi negara ini. Laut Indonesia kaya akan sumber daya di dalamnya. Namun, masih ada saja sampah di laut kita ini. Sampah tersebut merusak ekosistem kehidupan laut. Sehingga ekosistem tempat tinggal hewan-hewan laut tercemar. Tak jarang banyak ikan yang mengonsumsi sampah-sampah yang ada di laut. Sehingga, ada hewan-hewan laut yang mati karena mengonsumsi sampah.

Maka dari itu, kebersihan di laut indonesia sangatlah penting. Karena, laut Indonesia kaya akan berbagai jenis makhluk. Sehingga, kita harus menjaga kebersihan laut dan melestarikannya agar mampu menikmati kekayaannya hingga nanti.