Petition Closed

Reformation of Parliamentary Majority system

This petition had 65 supporters

1 .वर्तमान में जिस बहुमत की राजनीति से भारत में सरकार बनाने की व्यवस्था है, यानि सदस्यों के बहुमत से सरकार बनाने की व्यवस्था का सत्य बहुमत पार्टी विरोध करती है, क्योंकि सदस्यों के बहुमत से सरकार बनाने की राजनीति बिना गठबंधन, साठगांठ, जोड़तोड़ और भ्रष्ट समझौतों के संभव नहीं है, इसीलिए सदस्यों के बहुमत से सरकार बनाने की राजनीति ही भ्रष्टाचार का एकमात्र कारण है, और इसीलिए आजादी से आज तक 70 वर्षों की राजनीति में देश के गरीबों को न्यायप्रिय और लोकप्रिय व्यवस्था नहीं मिल पाई |
2 .अधिकतर लोग ये समझते हैं की भ्रष्ट राजनीति का कारण कोई व्यक्ति विशेष है और इसीलिए देश के मतदाता चुनावों में कभी किसी नेता या राजनेता या राजनीतिक दल का परिवर्तन करवा के ये समझने लगते हैं कि इस बार राजनीति भ्रष्टाचारमुक्त हो जाएगी, परंतु स्थिति फिर वहीँ की वहीँ रहती है बल्कि भ्रष्टाचार पहले से भी कई गुणा और बढ़ जाता है |
3 .प्रजातंत्र की राजनीति में मैं आपसे एक बहुत ही सरल प्रश्न करता हूँ, मान लो पूरे देश में लोक सभा के सभी 543 सदस्यों के चुनावों में दो राजनीतिक दल चुनाव के मैदान में हैं, पहले दल के 300 सदस्य कुल 45 लाख वोट प्राप्त करके विजयी होते हैं और दूसरे दल के 243 सदस्य कुल 55 लाख वोट प्राप्त करके विजयी होते हैं, आप ही बताइए बहुमत से सरकार बनाने का अधिकार किसका होना चाहिए, कम वोटों से अधिक सदस्यों का या अधिक वोटों से कम सदस्यों का ? सत्य बहुमत की राजनीति स्पष्ट रूप से दूसरे राजनीतिक दल का जिसके पास वोट अधिक हैं भले ही सदस्य कम, बहुमत से सरकार बनाने के अधिकार का समर्थन करती है |
4 . सदस्यों के बहुमत से सरकार बनाने के विकल्प में हम चाहते हैं कि जैसे सदस्य वोटों के बहुमत से चुना जाता है उसी प्रकार जिस भी राजनीतिक दल को पूरे देश में अन्य राजनीतिक दलों की तुलना में सबसे अधिक वोट मिल जाएं, उस राजनीतिक दल के नेता का बिना गठबंधन के बहुमत मानकर स्वतंत्र रूप से सरकार बनाने का अधिकार होना चाहिए, भले ही सबसे अधिक वोट मिलने वाले राजनीतिक दल के सदस्य कितने भी जीतें या हारें |
http;//www.facebook.com/satyabahumatparty
Web: www.satyabahumat.com
Email: satyabahumat@gmail.com
Whats App No. +91 9821943429

Today: Vikash is counting on you

Vikash Srivastav needs your help with “satyabahumat: Reformation of Parliamentary Majority system”. Join Vikash and 64 supporters today.