Petition Closed

Harapan Timnas Indonesia menjadi juara di Piala AFF 2012 jadi tipis dengan adanya kekisruhan sepakbola di Indonesia. Kecuali kita satukan #SatuTimnas INDONESIA.

Sebentar lagi, 24 November sampai 22 Desember ini, turnamen Piala AFF 2012 kembali digelar. AFF Suzuki Cup 2012 adalah turnamen bergengsi di ASEAN. Dua tahun lalu kita nyaris jadi juara saat masuk final lawan Malaysia. Bagaimana dengan tahun ini?

PSSI telah resmi mendaftar 35 pemain ke AFF Suzuki Cup 2012. Sayang, sejumlah pemain menolak gabung. Kenapa? Karena KPSI mendesak klub-klub asal mereka (ISL) untuk memberi sanksi kepada pemain yang bergabung dengan Timnas.

Artinya, komposisi tim nasional kita, pincang. Supaya tidak pincang, semua klub sepakbola di Indonesia, harus mendukung Timnas Indonesia sepenuhnya!

Harapan ini bisa jadi kenyataan. Karena beberapa hari lalu, salah satu pemain ISL yang selama ini jadi kapten Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas, akhirnya memutuskan bergabung di Timnas Indonesia dan mengikuti latihan di bawah arahan Pelatih Nil Maizar. Bambang Pamungkas berani berbeda dari keinginan klubnya (Persija).

Timnas Indonesia masih menunggu lima pemain terbaik lainnya: Hamka Hamzah, Ahmad Bustomi (Mitra Kukar), Firman Utina, I Made Wirawan (Persib Bandung), dan Patrich Wanggai (Persipura Jayapura). Ini adalah tanda yang positif menuju satu timnas, yaitu #SatuTimnas INDONESIA.

Suporter sepakbola Indonesia sangat paham dan mengerti adanya kekisruhan ini yang sengaja dibuat KPSI. Tapi yang utama adalah: Saat Tim Nasional ikut Piala AFF 2012, pemain-pemain terbaik-lah yang turun ke lapangan untuk mengharumkan nama Indonesia.

Ayo kita desak semua klub untuk mendukung timnas yang satu, Timnas INDONESIA.

This petition was delivered to:
  • Presiden Republik Indonesia
    Djohar Arifin Husin
  • FIFA
    Jerome Valcke

Andi Windo started this petition with a single signature, and now has 1,827 supporters. Start a petition today to change something you care about.