Petition Closed
Petitioning Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono and 17 others
1 response
This petition will be delivered to:
Presiden Republik Indonesia
FIFA
Jerome Valcke

Satu TIMNAS INDONESIA dengan Pemain-pemain Terbaik

Harapan Timnas Indonesia menjadi juara di Piala AFF 2012 jadi tipis dengan adanya kekisruhan sepakbola di Indonesia. Kecuali kita satukan #SatuTimnas INDONESIA.

Sebentar lagi, 24 November sampai 22 Desember ini, turnamen Piala AFF 2012 kembali digelar. AFF Suzuki Cup 2012 adalah turnamen bergengsi di ASEAN. Dua tahun lalu kita nyaris jadi juara saat masuk final lawan Malaysia. Bagaimana dengan tahun ini?

PSSI telah resmi mendaftar 35 pemain ke AFF Suzuki Cup 2012. Sayang, sejumlah pemain menolak gabung. Kenapa? Karena KPSI mendesak klub-klub asal mereka (ISL) untuk memberi sanksi kepada pemain yang bergabung dengan Timnas.

Artinya, komposisi tim nasional kita, pincang. Supaya tidak pincang, semua klub sepakbola di Indonesia, harus mendukung Timnas Indonesia sepenuhnya!

Harapan ini bisa jadi kenyataan. Karena beberapa hari lalu, salah satu pemain ISL yang selama ini jadi kapten Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas, akhirnya memutuskan bergabung di Timnas Indonesia dan mengikuti latihan di bawah arahan Pelatih Nil Maizar. Bambang Pamungkas berani berbeda dari keinginan klubnya (Persija).

Timnas Indonesia masih menunggu lima pemain terbaik lainnya: Hamka Hamzah, Ahmad Bustomi (Mitra Kukar), Firman Utina, I Made Wirawan (Persib Bandung), dan Patrich Wanggai (Persipura Jayapura). Ini adalah tanda yang positif menuju satu timnas, yaitu #SatuTimnas INDONESIA.

Suporter sepakbola Indonesia sangat paham dan mengerti adanya kekisruhan ini yang sengaja dibuat KPSI. Tapi yang utama adalah: Saat Tim Nasional ikut Piala AFF 2012, pemain-pemain terbaik-lah yang turun ke lapangan untuk mengharumkan nama Indonesia.

Ayo kita desak semua klub untuk mendukung timnas yang satu, Timnas INDONESIA.

Letter to
Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono
Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin
Wakil Ketua Umum PSSI Farid Rahman
and 15 others
Exco PSSI Sihar Sitorus
Exco PSSI Bob Hippy
Exco PSSI Mawardi
Sekjen PSSI Halim Mahfudz
CEO LPIS Widjajanto
Ketua KPSI La Nyalla Mattalitti
KPSI E Budiawan
AFC John Windsor
FIFA Sepp Blatter
Menpora RI Andi Alifian Mallarangeng
Komite Disiplin PSSI Catur Agus Saptono
Direktur Legal PSSI Rudy Thrienandya
Pelatih Timnas INDONESIA Nil Maizar
Penulis/Pencinta Sepakbola Indonesia Gola Gong
FIFA Jerome Valcke

Ayo kita desak semua klub untuk mendukung timnas yang satu, Timnas INDONESIA.

An Indonesia victory seems farther away in the AFF soccer tournament as split remains in national football federations. Unless we have a united national team of Indonesia.

From November 24th up to December 22nd, the AFF Suzuki Cup is starting. It is the prestigious footbal tournament in ASEAN. Two years ago Indonesia almost became the champion when it entered the finals with Malaysia. What about this year?

PSSI has officially registered 35 players for the Cup. Unfortunately, some players won’t join. Why? Because KPSI (rival organization of PSSI) urged their home clubs to give sanctions to players that join the national team.

That means the composition of our national team is crippled. To make sure this doesn’t happen, all football clubs in Indonesia should fully support national team by allowing their players to play in them!

There is hope. A few days ago, Bambang Pamungkas (Persija), one of the key players, finally decided to join the national team and showed up for training, in contrast with his home club’s decision. National Team is still waiting for another key players, Hamka Hamzah, Ahmad Bustomi (Mitra Kukar), Firman Utina, I Made Wirawan (Persib Bandung), and Patrich Wanggai (Persipura Jayapura).

This is a positive sign towards the national team, a united national team of Indonesia.

Indonesia football supporters are aware of the feud between existing football federations. But the most important thing for us is: When the National Team participates in AFF 2012, they should consist of the best players in the country.

Lets urge all footbal clubs to support a single national team, the National Team of Indonesia.