#STOP Pencurian Pulsa melalui Konten SMS

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Dengan Hormat

Bapak Rudiantara ( Menkominfo )  dan Bapak Jend.Tito  Karnavian (Kapolri), Sebagai regulator dan penegak hukum dalam penyelenggaraan  telekomunikasi di indonesia .Saat ini masih banyak konten konten SMS yang bekerja sama dengan Opertor telekomunikasi di indonesia yang melakukan pemotongan pulsa langsung kepengguna telpon seluler tanpa sepengetahuan pengguna tersebut. sehingga bisa di  simpulkan itu adalah tindakan pencurian berkedok SMS konten. jika jumlah pengguna SIM Card aktif di indonesia (Dari total kartu SIM sebanyak 350 juta keping itu, menurut Rudiantara, hanya sekitar 160 hingga 170 juta saja yang merupakan pelanggan nyata. Sisanya merupakan orang-orang yang terpaksa menjadi pelanggan operator tertentu demi bisa mendapat tarif murah."Sumber Kompas.com"). coba kita bayangkan jika dalam satu hari saja ada 1.000.000 pengguna  Mobile Phone mendapatkan pemotongan pulsa tanpa sepengetahuan mereka bisa kita hitung jumlah mereka dapat.  Rp. 3000 x 1.000.000 Subcriber sudah menjadi Rp. 3 M. jika dalam setahun 365 x 1.000.000 x 3000 = Rp 1,095 T yang mereka dapatkan. Modus yang mereka lakukan adalah pada saat kita melakukan pengisian pulsa baik secara elektronik  dll akan datang sms yang bertubi-tubi dan salah satu bunyi Selamat  kamu berhasil mendapatkan bla bla bla ( No SMS koneten 97878/99169/ dll ). Mohon kiranya Pihak dari Menkominfo / Tim Cybercrime Polri / YLKI  dan semua yang berkepentingan untuk membatasi layanan2 seperti ini biar kami tidak di rugikan . dan semua operator telekomunikasi yang ada di indonesia untuk lebih bijak dalam melakukan kerja sama dengan penyedia konten tersebut. kasihan kami yang rakyat kecil ini .ingin mendapatkan kemudahan komunikasi tapi malah harus kemalingan pulsa karena SMS -SMS seperti ini. Terima Kasih Wassalam

Hari ini: Abdul mengandalkanmu

Abdul Hakim membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Rudiantara: STOP Pencurian Pulsa melalui Konten SMS". Bergabunglah dengan Abdul dan 16 pendukung lainnya hari ini.