Menolak Pemblokiran Game PUBG

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Pengajuan Pemblokiran atau Mengharamkan sesuatu yang berdampak negatif bagi masyarakat tentunya adalah hal yang baik, namun dalam rangka ini kami selaku player game PUBG merasa tidak terima atas pengharaman/pemblokiran yang akan dilakukan oleh Kominfo atas game PUBG, karena kami selaku player merasa game PUBG tidak melanggar Hukum baik dari segi Tata Negara maupun dari segi Agama yang telah ada saat ini. Mungkin alasan MUI mengajukan pengharaman game PUBG adalah karena dianggap membawa dampak negatif bagi masyarakat, karena dalam kurun waktu satu bulan terakhir telah terjadi sebuah kejadian penembakan brutal yang baru-baru ini terjadi di New Zealand, yang dilakukan oleh seseorang berkebangsaan Australia yang dikabarkan dia terinspirasi oleh game PUBG, namun pihak kementrian New Zealand telah membantah tentang kabar yang menyebutkan bahwa game PUBG ikut serta dalam kejadian yang terjadi di New Zealand tersebut. Berdasarkan itu kami selaku player game PUBG sekali lagi menegaskan tidak terima atas langkah yang mungkin  diambil oleh Kominfo untuk memblokir game PUBG. Dengan begitu kami selaku player PUBG meminta untuk Kominfo untuk membatalkan pemblokiran terhadap game PUBG apabila ada pihak yang mengajukan pemblokiran terhadap game PUBG.

Terima kasih.