Петиция закрыта

Фонд "братство милосердия"...вор и мошенник! Помогите остановить беспредел!

Эта петиция собрала 117 подписантов

Добрый день, дорогие друзья, помощники, добрые люди и представители власти!  Хочу поведать вам одну историю. А некоторых из вас -предостеречь от  благотворительного фонда "братство милосердия" Суть такова: меня зовут Касимова Алёна. я являюсь одним из волонтёров Ивановского региона. Направление нашего волонтёрского движения-онкодети. Но иногда к нам обращаются  семьи, попавшие в крайне тяжёлую ситуацию. Одной из таких семей оказалась семья ЗАНЬЧЕВЫХ ,из Шуйского района Ивановской области.  Мама-Заньчева Евгения воспитывает троих детей одна. Младшая дочка-совсем кроха, родилась с синдромом Дауна, отягчённым тяжёлейшим пороком сердца. За семь месяцев малышка пережила 6 пневмоний, 4 из которых ребёнок переживал в реанимации. Шансов никто не давал. Мама уповала только на Бога....Но малышка карабкается, набирает вес, и изо всех своих крошечных силёнок готовится к многочасовой операции на сердце. Операция будет проходить по государственной квоте. Но на реабилитацию, дорогу, спецпитание и необходимые лекарства у мамы денег нет.Посоветовавшись с мамой было принято решение обратиться в Ивановский фонд "Братство милосердия", который  возглавляет ЛЕБЕДЕВА ЛЮДМИЛА ИГОРЕВНА. Между мамой и фондом был заключен договор на оказание материальной помощи в течении года. мы очень рассчитывали на поддержку...но всё получилось иначе...Фонд обманул Заньчевых-дав им только пять тысяч рублей. Разумеется-мама стала спрашивать-почему сумма столь ничтожна, ведь речь шла о материальной поддержке на поездку и питание в Москве. на что Лебедева  ответила: что ничего больше не должна и ничем этой семье не обязана.  Я выложила пост об этом инциденте на своей странице в одноклассника. звонила Лебедевой с просьбой прояснить ситуацию-но теперь она и на мобильник не выходит на связь.  мы стали искать информацию об этой гражданке Лебедевой. И накопали очень много интересного: в фонде есть ещё один мальчик-ЖИГАРЬКОВ ГРИША.  Связавшись с его мамой по телефону я выяснила-что за 9 месяцев договора между мамой Гриши и фондом эта семья не получила ни копейки. То есть стоят для Гриши копилки-фонд их снимает и на эти денежки существует. А ребёнок не получил ни рубля. До сих пор. По закону фонд имеет право тратить от любого вида сборов 20 процентов на развитие. но ЛЕБЕДЕВА  забирает у этих детей все 100 процентов! дети не видят ничего! я расцениваю это как мошенничество чистой воды! Под моими постами и постами Жени Заньчевой  собралось огромное количество людей, которые пострадали от деяний Лебедевой!Она обманывала старушек, вешала кредиты на чужие паспортные данные, брала деньги в банках и не возвращала! Как такому человеку, с таким тёмным прошлым разрешили создать благотворительный фонд? В фонде нет сотрудников...ни бухгалтера...ни водителя...все убежали за неуплату. ОТЧЁТЫ ПО ПОСТУПЛЕНИЯМ ОНА НЕ ВЕДЁТ НИКАКИЕ. АКТЫ ОБ ИЗЪЯТИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ЯЩИКОВ-ПОДДЕЛЫВАЕТ. Есть большое количество людей-продавцов торговых точек, которые подтверждают, что Лебедева просто забирала копилку полную и ставила на это место пустую! Сейчас Лебедева в срочном порядке снимает все копилки по области. но сумму, собранную с копилок в поддержку семьи Жигарьковых и Заньчевх мы так и не узнали! в общей сложности для Вари Заньчевой было установлено 300 копилок! Любой волонтёр скажет, что в самой маленькой копилочке за месяц копится не менее тысячи рублей.  в среднем-3-5 тысяч....а копилок было 300....маме дали 5 тысяч рублей-где остальные деньги? перевести эти деньги другому ребёнку Лебедева тоже не могла-она могла их перевести только другому подопечному-Грише. ГРИШИНА МАМА НИЧЕГО ОТ ФОНДА НЕ ПОЛУЧАЛА!!! ГДЕ ЖЕ ТОГДА ЭТИ ДЕНЬГИ? ГДЕ ОТЧЁТЫ ПО ПОСТУПЛЕНИЯМ? ГДЕ ОТЧЁТЫ О РАСХОДАХ? Я ПРОШУ ВСЕХ, КОМУ ПРИДЁТ ЭТА ПЕТИЦИЯ-ПОМОГИТЕ ЛИШИТЬ ЭТОТ ФОНД ПРАВА НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА СЕМЬЯМ ЗАНЬЧЕВЫХ И ЖИГАРЬКОВЫХ! ПОМОГИТЕ ЛЮБЫМ СОВЕТОМ, ДЕЙСТВИЕМ, УМНЫМИ МЫСЛЯМИ! ПУСТЬ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ПРАВИТ ДОБРОТА И ПОРЯДОЧНОСТЬ-А НЕ НАГЛОСТЬ И НАЖИВА НА СЛАБОМ! ССЫЛКА НА ПРОФИЛЬ ЛЕБЕДЕВОЙ ЛЮДМИЛЫ ИГОРЕВНЫ. В инете-Миронова Анна . Запомните это лицо-и бегите от неё!  https://ok.ru/profile/573833170640 .

Cегодня АЛЁНА рассчитывает на вас

АЛЁНА КАСИМОВА нуждается в вашей помощи с петицией «: ru37@minjust.ru: Фонд "братство милосердия"...вор и мошенник! Помогите остановить беспредел!». АЛЁНА и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.