Petition Closed

This petition had 6 supporters

आरक्षण की समीक्षा

प्रिय जनरल कैटेगरी उम्मीदवार और उनके माता-पिता

हाल ही में भारतीय सरकार ने ओबीसी क्रीमयुक्त परत की सीमा 6 लाख से बढ़ाकर 8 लाख कर दी है
जिसकी वजह से 8 लाख तक की आय वाले   प्रतिभागी भी रिजर्वेशन का लाभ उठाएंगे ! वैसे भी हमारे देश में शिक्षा और सरकारी नौकरी में 50 % आरक्षण है ! इसके बाद जो भी 50 % सीट बचती है उसमे से भी लगभग 50 % सीट्स अन्य पिछड़ा वर्ग, अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति वाले ले जाते है! सामान्य उमीदवार के पास सिर्फ 20 % सीट्स ही बचती है !  अगर आप इस समय भी नहीं जागे तो शायद बहुत देर हो जाएगी. आप 1 बात सोचिये की लगभग 70000 रूपए कमाने वाला आरक्षण का लाभ लेगा! गरीबी जाति देख कर नहीं आती! अगर आप अब भी और आराम से कुछ दिन और बैठे रहेंगे तो कुछ दिन बाद ना सरकारी नौकरी मिलेगी और ना ही विद्यालय, महाविद्यालय में दाखिले ! इसलिए अब समय आ गया है की आरक्षण की समीक्षा की जाए. जिसके माता पिता सरकारी नौकरी में सेवारत हो उनके बच्चों को  आरक्षण का लाभ ना दिया जाए और जो लोग आरक्षण का लाभ लेकर सक्षम हो चुके है उन्हें सामान्य वर्ग में शामिल किया जाए. इसलिए अब समय आ गया है की आरक्षण की समीक्षा की जाए!  आरक्षण की समीक्षा कर इसको कम किया जाए ! अगर आप सब इन बातो से सहमत है तो कृपया इस मुहीम में अपना योगदान दीजिये! सब लोग अक्सर यही सोचते है की कुछ नहीं होगा हम क्यों आगे आये ! दुसरो को आगे आना चाहिए! लेकिन किसी को तो पहल करनी होगी आज आप साथ आएंगे कल और लोग भी इस मुहीम से जुड़ेंगे ! सरकारी नौकरी सिर्फ योग्यता के आधार पर मिलनी चाहिए ना की आरक्षण के आधार पर.
अतः आप सभी से अनुरोध है की आप सामान्य जाती वाले भी एकता दिखाए ! ब्राह्मण, राजपूत, पंजाबी, वैश्य अन्य सभी 1 साथ मुहीम में अपना योगदान दीजिये जिससे की आपको भी समानता का अधिकार मिले ! अभी हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा पद्दोनीति में आरक्षण देने के लिए सविधान में संशोधन किया जा रहा है! कृपया इसे रोकने के लिए निम्नलिखत मोबाइल नंबर पर मिस कॉल दे! इस मुहीम में जयादा से जयादा जुड़े !

मोबाइल नंबर  -8010076076

निवेदक
समस्त सामान्य वर्ग

Today: Vishal is counting on you

Vishal Juneja needs your help with “Review in Reservation: Review in Reservation”. Join Vishal and 5 supporters today.