كفى من التهميش#خريبكة تستغيت#

0 a signé. Prochain objectif : 1 000 !
Quand elle atteindra 1 000 signatures, cette pétition aura plus de chance d'être inscrite comme pétition recommandée !
nabil JAAFOURI a lancé cette pétition adressée à responsables politiques

يعتبر إقليم خريبكة من أحد أقاليم جهة بني ملال اخنيفرة المهمشة و توجد في وسط المملكة المغربية ، و يأوي حوالي 538.325 نسمة حسب المديرية الجهوية للتخطيط بني ملال اخنيفرة .
و يزخر إقليم خريبكة بثروة منجمية مهمة، حيث تحتل المرتبة الأولى على الصعيد الوطني بتوفرها على احتياطي جد مهم من الفوسفاط بالمغرب .
لكن في المقابل مع الأسف يعرف إقليم خريبكة تهميش و إقصاء حقيقي من جميع المشاريع الكبرى منها كلية الطب و الحي الجامعي و منطقة صناعية بمفهومها الحقيقي الذي سيمكن من خفض البطالة وغيره من مشاريع كبرى أخرى المتوقع إنجازه من طرف الدولة ( الحكومة ) بشراكة مع مجلس الجهة الذي لازال لم يستوعب دوره الحقيقي في التنمية الجهوية و مفهوم الجهوية المتقدمة و الحكامة الترابية الجيدة .
كساكنة إقليم خريبكة المناضلة نستنكر و ندين بشدة مواصلة الحكومة المغربية و مجلس الجهة في إقصاء الإقليم من المشاريع التنموية الكبرى ،وتهريب المشاريع التنموية التي سبقت و خصص لها وعاء عقاري بمدينة خريبكة ، نطالب الحكومة المغربية و مجلس الجهة بما يلي :
1/ اعتبار إقليم خريبكة كباقي أقاليم المغربية و أقاليم الجهة من حيث البنية التحتية و المشاريع البنيوية .
2/ مطالبتنا من الحكومة و مجلس الجهة إحداث حي جامعي التي ستضم أكثر من 4000 طالب ، بحيث يعرف إقليم ارتفاع في أسعار الكراء و خاصة قرب المؤسسات العليا و الجامعية .
3/ إحداث كلية الطب بإقليم خريبكة.
4/إحداث منطقتين صناعيتين في إقليم خريبكة .
5/إتمام مشروع المنجم الأخضر في أقرب وقت.
6/جلب استثمارات الخارجية و شركات كبرى إلى الإقليم .
7/جعل مكان سد زمرين أكبر منتزه سياحي بإقليم خريبكة.
8/ إنشاء الملعب الكبير بمواصفات عالية الجودة.

0 a signé. Prochain objectif : 1 000 !